а где же берутся фотки товаров ?

123
A
На сайте с 23.10.2003
196
bejee:
сертифицированный товар и просишь использовать их лого, например в новогоднем букрете об акции в магазине, то проблем не будет.

Ну не у всех так. Нам тойота запретила на сайте использовать их логотип. Хотя продавали их товары. Я так понимаю это обычная практика.

андроид ТВ (http://qway.com.ua/android_tv) и экшн камеры (qway.com.ua/action-cameras) в Украине.
bejee
На сайте с 24.12.2002
75
lawyer:
bejee, товар кондиционеры (маленькие, средние и очень большие). Ради эксперимента попробовал обратиться сейчас в одну мультибрендовую компанию. После серии звонков по разным телефонам оказался в отделе маркетинга. На два вопроса, могу ли взять картинки с сайта и есть ли цифровой каталог, ответ был: "не знаем, шлите запрос по факсу

Все поняла.. И еще вопрос, я правильно поняла, что это будет сайт оффлайновой конторы?

если, да, то звонить надо собственным поставщикам (в стране в первую очередь) и писать письмо еще дополнительно производителю. Выпросить у них всю нарезку медии продуктов. Я уверена, что вышлют.

Левой мультибрендовой конторе звонить не стоит, будут посылать.

Незнание правил форума не освобождает от ответственности.
lawyer
На сайте с 30.01.2005
110

bejee, да, сайт оффлановой конторы, официальные дистрибьюторы, у которых покупаем технику, держат только печатые каталоги. У конкурентов, тоже официальных, картинки на сайте подписаны. Сканировать с каталогов? Качество за редким исключением - жуть, да и чем процесс принципиально отличается от копипастинга - не знаю. Попробую-ка для начала мыльцем вопрос задать какому-нибудь панасонику ...

bejee
На сайте с 24.12.2002
75

lawyer, у контор типа панасоника и фуджицу дженерал есть представительства в Москве, у них можно попросить медийные каталоги (они или есть в наличии или могут быть заказаны) у дистрибутора есть в отделе закупок тоже адекватные люди - вот их и можно попросить. Проблем не бывает, главное знать как просить.

ЗЫ. Я в прошлом закупочник и такого хлама везла в Украину кучу.

[Удален]

lawyer, да почему ж только печатные? Те же лыжи, когда одному клиенту здесь сайт делали, выслали компакт с фотками продукции без вопросов... У российского представительства компактов нет, что ли? )

bejee
На сайте с 24.12.2002
75
absolut:
Ну не у всех так. Нам тойота запретила на сайте использовать их логотип

Думаю, такое возможно если вы хотели разместить лого тойоты рядом с лого компании (и у вам не было соответсвующих оговорок в контракте или допе). Однако, если принять во внимание, что слово Тойота и само есть зарег. тов. знаком и вы свободно его использовали в текстах и картинка например машин клеяли на сайт, и у вас с ними не было проблем, то...

А может, дилер был немного серым :) Или еще что..

Я могу только предполагать не зная подоплеки.

ОФФ.Кстати, у меня на сайте Тойтоты есть в клиентах, и проблем нет. Правда, лого нет, т.к оно мне не нужно :)

bejee
На сайте с 24.12.2002
75
kevindark:
У российского представительства компактов нет, что ли? )

kevindark, Да есть у них все :) просто некоторые представительства настолько ленивы, что их пинать запаришься (тем более если обороты у конторы не супер и твой собственный отдел закупок тормоз).

lawyer
На сайте с 30.01.2005
110
bejee:
у дистрибутора есть в отделе закупок тоже адекватные люди - вот их и можно попросить. Проблем не бывает, главное знать как просить.

сообственно так и работали, пока не возникла необходимость пополниться за счет других марок и моделей, информации о которых у меня сейчас нет. кстати лыжу я сканировал, а у фуджитсу брал фотки с буржуйского диска, наш - вне критики.

bejee
На сайте с 24.12.2002
75
lawyer:
пока не возникла необходимость пополниться за счет других марок и моделей, информации о которых у меня сейчас нет

Ну тогда придется пинать новеньких поставщиков.

Удачи!

lawyer
На сайте с 30.01.2005
110

и Вам спасибо :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий