Телевидение - копипаст?

12
Komposter
На сайте с 07.07.2008
125
991

Смотрю много познавательных программ по телевидению.

Возникает вопрос: набирать текст с аудио/видеозаписи считается копипастом?

Если выбрать интересную телепрограмму и перенести ее на сайт - получится СДЛ:)

Интересно ваше мнение.

Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104

А как Вы считаете?

Разве программа анонимна? У нее есть авторы - режиссер, ведущий, сценарист, редакторы и т.д. Канал, который купил права на ее демонстрацию.

Так что нарушение авторских прав гарантируется.

Вебледи - женский форум веб-мастеров (http://webledi.club)
Komposter
На сайте с 07.07.2008
125

Я живу в "славной" стране Украине. Создается такое впечатление, что новости - это сплошной рерайт! Каждый день одна и та же структура построения новостей, только другими словами. Почему-то именно N февраля все каналы трубят, что три дня назад водолазы нашли осьминога, который умеет показывать среднюю присоску на одном из щупалец.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Komposter:
Создается такое впечатление, что новости - это сплошной рерайт!

Ммм... логично, что если описывается одно и то же событие, то и описания его будут похожи. Иначе быть не может.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Komposter
На сайте с 07.07.2008
125

Уважаемые модераторы, объясните мне, пожалуйста, почему моя репутация стремительно идет вниз? Мне уже страшно что-либо постить. Попытался домены продать - обгадили, открыл тему - опять минус.

Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104

потерто....

Komposter
На сайте с 07.07.2008
125
The WishMaster:
Ммм... логично, что если описывается одно и то же событие, то и описания его будут похожи. Иначе быть не может.

Умно сказано. Но, почему-то на всех каналах одни и те же новости, только, как вы правильно подметили, с похожим описанием.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Komposter:
Но, почему-то на всех каналах одни и те же новости

Ну а что тут удивительного? Значительных событий не так много и все каналы хотят их осветить.

Wisenteta
На сайте с 08.01.2009
25

Komposter, тексты телевизионщиков редко читаемы в печатном виде, хотя, конечно, бывает по-разному. В бытность мою редактором одной ведомственной газеты телестудия прокуратуры предоставила мне свои тексты для публикации. В общем, тогда-то я и приобрела опыт глубокого рерайта. Большей безграмотности я в жизни не встречала.

По сабжу, считаю копипастом.

В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (с) У. Бэйтс
Komposter
На сайте с 07.07.2008
125
The WishMaster:
Ну а что тут удивительного? Значительных событий не так много и все каналы хотят их осветить.

Речь идет не о значительных событиях, а так сказать об осьминоге, которого водолазы нашли три дня назад. Т.е. новости, которые имели событие около 2-3 дней назад озвучиваются в один день и на всех каналах.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Komposter:
Т.е. новости, которые имели событие около 2-3 дней назад озвучиваются в один день и на всех каналах.

Значит, это жидома.. ну, политический заказ:)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий