- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
nikitian, решение нежизнеспособное вообще. Кто у ТС там в штате будет скрипты проставлять во все клетки таблиц и каким интересно образом? Народ, прекращайте думать как программисты, поставьте себя на место пользователя.
Хех, ну шаблоны-то никто не отменял ;)
В идеале вебадмин утром, прийдя на работу, выкладывает на хост в определенный файлик текущий курс компании. А цены на всем сайте автоматически отображаются в рублях (т.е. базовая цена умножается на текущий курс)
Ещё идеальнее вариант:
Тащите курс по крону раз в сутки отсюда:
http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp?date_req=02/03/2009
Скрипт сам будет выкладывать курс на сайте.
Дополнительно в качестве ещё одного множителя вводите свой поправочный коэфициент, зависимо от волатильности рынка. 1.05 сейчас думаю будет нормально.
Тогда реально вообще забыть про файлы.
Разве что когда ситуация в стране стабилизируется - коэфициент уменьшить.
шаблоны-то никто не отменял
откуда они взялись?
dkameleon, да как курс сгрести - дело десятое :) как на страницах-то инфу обновить по-уму? :)
Разве что когда ситуация в стране стабилизируется - коэфициент уменьшить.
предлагаю сбацать скрипт, который сам динамику и степень стабилизации будет прогнозировать и коэффициент подкручивать автоматом, а то соскок на ручной труд опять случился :)
предлагаю сбацать скрипт, который сам динамику и степень стабилизации будет прогнозировать и коэффициент подкручивать автоматом, а то соскок на ручной труд опять случился :)
Кто возьмется? Дам денег! Много! 😂
dkameleon, да как курс сгрести - дело десятое как на страницах-то инфу обновить по-уму?
ну это ж от самих хтмлок плясать надо. я на кофейной гуще не гадаю :)
вопросов больше чем ответов.
но например можно упростить задачу если заливать экспортированую из Эксельки ЦСВшку.
Если хост поддерживает пхп и какой нить mod_rewrite цена везде в одном виде написана, но не просто цифрами, то можно так попробовать.
Предположим что цена в каждой ячейке написана как "xxx евро"
.htaccess
index.php
Примечание : Для того чтобы регулярки схавали русское слово "евро", в начале скрипта нужно прописать set_locale("ru_RU.CP1251"), если у вас конечно страницы в такой кодировке. Иначе, например, "ru_RU.UTF8". Это может не сработать (ну вдруг нет такой локали на хосте), тогда лучше отталкиваться от более универсальных шаблонов. Наверняка все страницы манагерами клепаются на основе одной и той же, и цена, даже если без подписей, заключена в ячейку с каким нибудь специфичным стилем, тогда регулярку соответственно можно легко поправить.
Наверняка все страницы манагерами клепаются на основе одной и той же
вы никогда, походу, не видели манагерских таблиц. я не знаю, как у них так получается, но они у одного манагера чуть ли не каждая по своему шаблону запросто могут оказаться :D
в общем надо б глянуть на всю эту красотень, а то, может, зря я тут манагеров гноблю, может там и впрямь чуть ли не идеальная ситуация...
откуда они взялись?
Ну я бы не стал манагеров заставлять наполнять сайт сохранениями ворда: либо полноценная админка с парсингом excell-таблиц с прайсами, либо оффлайн-утилита, которая так же предоставляет минимум свобод: т.е. забивать только то и туда, что и куда должно попадать,а на выходе уже сформированные страницы из шаблона и данных.
Может стоит пересмотреть концепцию сайта, если дизайн не отделим от данных, которые забивают непрофессионалы?
nikitian, понятно, тз по-боку:)
дык как Вы предлагаете - так каждый сможет, Вы предложите так, как нужно заказчику ;)