Автоматический перевод евро в рубли на сайте - есть ли простое решение на PHP или JS?

12
[Удален]
stealthy:
nikitian, решение нежизнеспособное вообще. Кто у ТС там в штате будет скрипты проставлять во все клетки таблиц и каким интересно образом? Народ, прекращайте думать как программисты, поставьте себя на место пользователя.

Хех, ну шаблоны-то никто не отменял ;)

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
regta:

В идеале вебадмин утром, прийдя на работу, выкладывает на хост в определенный файлик текущий курс компании. А цены на всем сайте автоматически отображаются в рублях (т.е. базовая цена умножается на текущий курс)

Ещё идеальнее вариант:

Тащите курс по крону раз в сутки отсюда:

http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp?date_req=02/03/2009

Скрипт сам будет выкладывать курс на сайте.

Дополнительно в качестве ещё одного множителя вводите свой поправочный коэфициент, зависимо от волатильности рынка. 1.05 сейчас думаю будет нормально.

Тогда реально вообще забыть про файлы.

Разве что когда ситуация в стране стабилизируется - коэфициент уменьшить.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
Linkpusher
На сайте с 28.12.2007
176
nikitian:
шаблоны-то никто не отменял

откуда они взялись?

dkameleon, да как курс сгрести - дело десятое :) как на страницах-то инфу обновить по-уму? :)

dkameleon:
Разве что когда ситуация в стране стабилизируется - коэфициент уменьшить.

предлагаю сбацать скрипт, который сам динамику и степень стабилизации будет прогнозировать и коэффициент подкручивать автоматом, а то соскок на ручной труд опять случился :)

Точу ножи. Буквально. Есть отзывы. Заказать заточку в МСК и Подольске можно через Телеграмм.
malls
На сайте с 08.08.2005
255
toxic steel:
предлагаю сбацать скрипт, который сам динамику и степень стабилизации будет прогнозировать и коэффициент подкручивать автоматом, а то соскок на ручной труд опять случился :)

Кто возьмется? Дам денег! Много! 😂

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
toxic steel:

dkameleon, да как курс сгрести - дело десятое как на страницах-то инфу обновить по-уму?

ну это ж от самих хтмлок плясать надо. я на кофейной гуще не гадаю :)

вопросов больше чем ответов.

но например можно упростить задачу если заливать экспортированую из Эксельки ЦСВшку.

[Удален]

Если хост поддерживает пхп и какой нить mod_rewrite цена везде в одном виде написана, но не просто цифрами, то можно так попробовать.

Предположим что цена в каждой ячейке написана как "xxx евро"

.htaccess

RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f
RewriteRule ^(.*).html$ index.php?fname=$1

index.php

$kurs=35.5;
$fname=$_GET['fname'];
if (!file_exists(".".$fname)) die('Защита от XSS и прочих шалостей');

$content=file_get_contents($fname);
preg_match_all("/(\d+) евро/Uis",$content,$out,PREG_SET_ORDER);
foreach ($out as $entry)
{
$content=str_replace($entry[0],($entry[1]*$kurs)." руб.",$content);
}
die($content);

Примечание : Для того чтобы регулярки схавали русское слово "евро", в начале скрипта нужно прописать set_locale("ru_RU.CP1251"), если у вас конечно страницы в такой кодировке. Иначе, например, "ru_RU.UTF8". Это может не сработать (ну вдруг нет такой локали на хосте), тогда лучше отталкиваться от более универсальных шаблонов. Наверняка все страницы манагерами клепаются на основе одной и той же, и цена, даже если без подписей, заключена в ячейку с каким нибудь специфичным стилем, тогда регулярку соответственно можно легко поправить.

Linkpusher
На сайте с 28.12.2007
176
neolord:
Наверняка все страницы манагерами клепаются на основе одной и той же

вы никогда, походу, не видели манагерских таблиц. я не знаю, как у них так получается, но они у одного манагера чуть ли не каждая по своему шаблону запросто могут оказаться :D

в общем надо б глянуть на всю эту красотень, а то, может, зря я тут манагеров гноблю, может там и впрямь чуть ли не идеальная ситуация...

[Удален]
toxic steel:
откуда они взялись?

Ну я бы не стал манагеров заставлять наполнять сайт сохранениями ворда: либо полноценная админка с парсингом excell-таблиц с прайсами, либо оффлайн-утилита, которая так же предоставляет минимум свобод: т.е. забивать только то и туда, что и куда должно попадать,а на выходе уже сформированные страницы из шаблона и данных.

Может стоит пересмотреть концепцию сайта, если дизайн не отделим от данных, которые забивают непрофессионалы?

Linkpusher
На сайте с 28.12.2007
176

nikitian, понятно, тз по-боку:)

дык как Вы предлагаете - так каждый сможет, Вы предложите так, как нужно заказчику ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий