Технические работы на форуме

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
dkameleon:
То, что я вижу - это точно не кеш броузера.

Вы не верите системному администратору? Все проблемы на форуме из-за кешей. И не смейтесь над этим так, как Люпус смеётся над версией с апгрейдом ВДС.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
dkameleon:
То, что я вижу - это точно не кеш броузера.

Да не браузера, а прокси-сервера.

Вы же понимаете, что если бы так глючил сервер форума, вы бы не один тут жаловались.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Слава Шевцов:
Все проблемы на форуме из-за кешей.

А вот этот юмор я понимаю еще хуже.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Gray:
А вот этот юмор я понимаю еще хуже.

Локальных кешей юзеров. Версия неоднократно озвучена Lupus.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Gray:
Да не браузера, а прокси-сервера.

Вы же понимаете, что если бы так глючил сервер форума, вы бы не один тут жаловались.

Ага, извините, сразу не понял.

Возможно ли локализировать и устранить эту неполадку?

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Скорее всего, если вы не включали прокси, он прозрачно настроен у провайдера. Увы, придется ждать устаревания кэшей в нем.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Gray:
Скорее всего, если вы не включали прокси, он прозрачно настроен у провайдера. Увы, придется ждать устаревания кэшей в нем.

Когда админы форума перестанут писать эту чушь? Эти баги творятся только с одним форумом. Если бы дело было с кешем, то тоже самое творилось бы и с другими форумами.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Слава, у тебя очередное отключение мозга на техобслуживание?

Когда включат, то погляди на главной странице, сколько юзеров онлайн, вспомни, сколько народу сразу начинает здесь жаловаться, когда тормозит баннерный сервер, а заодно расскажи нам примерный механизм глюков, который не только избирателен для клиенской стороны, но и не оставляет никаких следов в логах стороны серверной.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Gray:

Я прокси не пользовался и не пользуюсь. Про проксирование у Укртелекома так же никогда не слышал, честно говоря.

Подождать то конечно можно, просто, если есть какие-то кеши, которые периодически выдаются на один и тот же запрос, то они это делают уже больше суток.

Возможно ли в логе того Нгинкса, страничку (502 Bad Gateway) от которого я приводил ранее,

найти запросы с моего айпи, в частности к странице:

/ru/forum/315643

И проверить размеры ответов, пришедших от сервера?

Ага, как понимаю, уже логи посмотрели? Ладно, видимо пока вариантов не остаётся. Буду ждать.

Появилась мысль, что запросы от меня могут разными маршрутами идти, и на каком-то из маршрутов затык, который до сих пор возвращает старый кеш.

Только немного непонятна любовь нескольких запросов, отличающихся буквально номером темы, к одному и тому же глючному маршруту.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

dkameleon, ваш браузер иногда посылает заголовок запроса >32K. Поэтому nginx его отвергает. Специально, чтобы не возникало таких проблем я увеличил буфер вдвое. Хотя, за предыдущие годы таких претензий еще не было.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий