- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Один из косвенных факторов влияния на ранжирование сайтов в гугле - т.н. процент отказов, т.е. процент серферов, которые закрыли сайт, увидев его первую страницу. Один из способов уменьшить процент отказов - не дать серферу нажать кнопку Назад. Вот js-скрипт, который реализует данный функционал:
Источник
Кто что скажет?
Я начал тестить...:rolleyes:
KupuJIJI, ну и бред! Если даже это и правда, в чем я очень сомневаюсь, то этот скрипт вообще людей с сайта прогонит!
да не, там всё красиво получается:
заходит чел с гугла, нажимает назад и его кидает на туже страницу на которой он был
тем более, как я людей то прогоню, если они сами уходят... %)
KupuJIJI добавил 06.02.2009 в 22:25
нажимает назад и его кидает на туже страницу на которой он был
Всмысле на которую он пришол
Они тогда этот сайт вообще возненавидят. Нельзя такой скрипт ставить.
да нан... возненавидят... есть такие где нажимаешь в любое место страницы и открывается пяток окон
У меня просто тематика такая - программы... найдут программу в ПС, зайдёт на страницу с этой программой, скачают и убегут, у меня на данный момент процент отказов ~70%
у меня на данный момент процент отказов ~70%
Кстати, было интересно узнать, какой процент отказов у народа. У мня сайту 3 месяца , 50% . ПР2 ТИЦ10 исходящих нет
KupuJIJI, зайдя один раз на сайт с таким скриптом я больше НИКОГДА на него не зайду. Так что все чего вы добъетесь - это отвращение к вашему сайту, а значит - уменьшение аудитории.
вы свои проекты ориентируете на говносайты? или на СДЛ? если первое - то зачем тогда смотрите на показатель отказов?
Стремитесь, чтобы Ваш сайт нравился людям. Тогда он будет нравиться поисковикам и у сайта будет малый процент отказов сам по себе.
з.ы. тем более есть куча способов уменьшить этот показатель с пользой для сайта.
Кто подскажет, где можно проверить процент отказов?
Чет-то вы все в кучу собрали. Отказы и высокая релевантность страницы это разные вещи, т.е. когда пользователь не нашел что искал и вернулся на поисковик с целью продолжения поиска нужной ему информации то это отказ, если вы предоставили ему то что он искал, причем на первой же странице это хорошая релевантность, соответственно пользователь искать в поисквоивке это же уже не будет.
Подобные скрипты применяют иногда на развлекательных сайтах, но там цель иная.
_Владимир_ добавил 07.02.2009 в 13:42
Кто подскажет, где можно проверить процент отказов?
вам что еще и сервис нужен, работайте со статистикой, например тот же liveinternet, для приблизительного анализа достаточно сравнить колличество хостов и колличество хитов, хотя там есть функции для более продвинутого анализа, вообщем сами разберетесь
не раз попадал на такие гавносайты,сёрфера это ток разозлит.
не работает скрипт ни в лисе ни в ие