- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Г-н Попков, если не ошибаюсь, именно по причине возможных нагрузок на сервер не пользует modrewrite. Перестраховывается?
http://gazeta.ru/2005/12/07/oa_180712.shtml
Они, наверное, не знают, что Николай Попков перестраховывается? Я в смысле, что нагрузка у газеты как у сотни попковых.
Вот где он стоит, т. е. где находится сама программа apache.exe - найдите в той же директории программу ab.exe, и её из командной строки запускайте. Если без параметров запустить - даст кратенький хелп.
На винде тестировать лучше с параметром -k, то есть - keepalive.
она у меня запускается и сразу закрывается.
разъясните поподробнее что точно сделать, чтобы проверить нагрузку мод реврайт с помощью этого ab
Mod Rewrite может сильно повлиять на производительность, и я бы сказал очень сильно, например при включенном RewriteLog и RewriteLogLevel 9, так что может быть вам надо посмотреть может там такие настройки?
1. mod_rewrite - очень ресурсоемкий модуль, при этом основная нагрузка ложится на процессор.
2. При использовании обязательно надо тестировать его на локальном сервере с включенными RewriteLog и RewriteLogLevel, внимательно анализируя лог.
3. Обязательно надо также пересмотреть все директивы и вынести в начало наиболее часто используемые из них с соответствующими флагами.
4. На бумаге прочитать про этот модуль можно у Л.Айлербрехта "Apache web-сервер", вообще это одна из лучших книг про Апач на русском языке.
У меня сервер с mod_rewrite (около полусотни директив) держал 20К хостов в день на среднем VPS
Еще добавлю, что надо внимательно пересмотреть все регулярки, максимально их укоротить и упростить и вынести в начало директив чтобы проверялись первыми.
Для тестирования и профилирования Апача лучше вместо ab использовать пакет Flood, который можно найти на официальном сервере. Он хоть и сложнее в использовании чем ab, но безусловно заслуживает того, чтобы потратить время на его изучение.
... сервер с mod_rewrite (около полусотни директив) ...
В первую очередь надо тщательно продумать структуру сайта и директивы. При грамотной организации число директив можно свести к минимуму. Но для этого надо хорошо изучить mod_rewrite. Полсотни - это много, даже для большого портала.
У меня опрашиваются по условию много разных переменных сервера. Другими способами делать нерационально, получается еще хуже.
Нагрузка ModRewrite напрямую зависит от того, как устроена его логика.
Т.е. если он будет выполнять около сотни инструкций при каждом запросе - то некоторая нагрузка будет.
А если их пара или около десятка - разницу вы не почувствуете.
Итог. Нагрузка сервера прямо пропорциональна непрофессионализму программиста и только.