ModRewrite- сильно грузит сервер?

123
R
На сайте с 05.05.2003
104

Г-н Попков, если не ошибаюсь, именно по причине возможных нагрузок на сервер не пользует modrewrite. Перестраховывается?

Какбе seo форум (http://www.seoforum.ru/)
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

http://gazeta.ru/2005/12/07/oa_180712.shtml

Они, наверное, не знают, что Николай Попков перестраховывается? Я в смысле, что нагрузка у газеты как у сотни попковых.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Interitus:
Вот где он стоит, т. е. где находится сама программа apache.exe - найдите в той же директории программу ab.exe, и её из командной строки запускайте. Если без параметров запустить - даст кратенький хелп.
На винде тестировать лучше с параметром -k, то есть - keepalive.

она у меня запускается и сразу закрывается.

разъясните поподробнее что точно сделать, чтобы проверить нагрузку мод реврайт с помощью этого ab

lexwrlk
На сайте с 12.10.2005
130

Mod Rewrite может сильно повлиять на производительность, и я бы сказал очень сильно, например при включенном RewriteLog и RewriteLogLevel 9, так что может быть вам надо посмотреть может там такие настройки?

СДЛ СДЛу рознь (с) Форест Гамп
A
На сайте с 09.08.2004
82

1. mod_rewrite - очень ресурсоемкий модуль, при этом основная нагрузка ложится на процессор.

2. При использовании обязательно надо тестировать его на локальном сервере с включенными RewriteLog и RewriteLogLevel, внимательно анализируя лог.

3. Обязательно надо также пересмотреть все директивы и вынести в начало наиболее часто используемые из них с соответствующими флагами.

4. На бумаге прочитать про этот модуль можно у Л.Айлербрехта "Apache web-сервер", вообще это одна из лучших книг про Апач на русском языке.

У меня сервер с mod_rewrite (около полусотни директив) держал 20К хостов в день на среднем VPS

A
На сайте с 09.08.2004
82

Еще добавлю, что надо внимательно пересмотреть все регулярки, максимально их укоротить и упростить и вынести в начало директив чтобы проверялись первыми.

A
На сайте с 09.08.2004
82

Для тестирования и профилирования Апача лучше вместо ab использовать пакет Flood, который можно найти на официальном сервере. Он хоть и сложнее в использовании чем ab, но безусловно заслуживает того, чтобы потратить время на его изучение.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Asher:
... сервер с mod_rewrite (около полусотни директив) ...

В первую очередь надо тщательно продумать структуру сайта и директивы. При грамотной организации число директив можно свести к минимуму. Но для этого надо хорошо изучить mod_rewrite. Полсотни - это много, даже для большого портала.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
A
На сайте с 09.08.2004
82

У меня опрашиваются по условию много разных переменных сервера. Другими способами делать нерационально, получается еще хуже.

Uhuhu
На сайте с 13.07.2005
9

Нагрузка ModRewrite напрямую зависит от того, как устроена его логика.

Т.е. если он будет выполнять около сотни инструкций при каждом запросе - то некоторая нагрузка будет.

А если их пара или около десятка - разницу вы не почувствуете.

Итог. Нагрузка сервера прямо пропорциональна непрофессионализму программиста и только.

Теперь Never
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий