Доработка wp плагина

Montoya
На сайте с 30.09.2006
139
619

Здравствуйте. Имеется плагин для wordpress для обмена ссылками, называется WordPress Link Directory

Плагин работает нормально, но проблема с русским языком. Т.е. на английсков всё ок, а вместо русского знаки "?". Пробовал вручную менять кодировку в базе данных, но желаемого результата не получил. Рубрики создаются на русском, но добавить в них ссылку или перенести из другой рубрики невозможно.

У кого есть опыт доработки плагинов под русский язык? Как поступить в данном случаи?

Если есть хороший специалист, готов оплатить работу

KeTal
На сайте с 25.08.2005
54

Montoya,

В какой кодировке база? В какой кодировке страница?

У меня когда были ??? вместо русск. букв проставил кодировку соединения

mysql_query("SET NAMES 'cp1251'",$mysql_link); Ставить это надо после строк, в которых происходит соединение с базой данных. Соответственно, если кодировка другая, то вместо cp1251 ее нужно указать, например, UTF8. Можете дать логин на ФТП попробую сделать. Деньги не интересуют. :)

Montoya
На сайте с 30.09.2006
139

Плагин создает в базе данных 2 таблицы, wp_wplinkdir_cats где хранится информация о рубриках и wp_wplinkdir_links где хранятся ссылки. Обе таблицы в кодировке latin1_swedish_ci, кодировка остальных таблиц wp в utf8_general_ci

Не могли бы вы сказать, где именно в этом плагине нужно поставить mysql_query("SET NAMES 'cp1251'",$mysql_link);

В php и mysql понимаю очень слабо

KeTal
На сайте с 25.08.2005
54
Montoya:
Обе таблицы в кодировке latin1_swedish_ci, кодировка остальных таблиц wp в utf8_general_ci

Нужно перевести эти таблицы в UTF-8 (utf8_general_ci) для начала. Если из остальных таблиц нормально отображаются русск. буквы, то кодировка соединения (которая с помощью SET NAMES выставляется) автоматически выставляется правильно. Как это все настроить я так не могу написать — это надо смотреть.

Montoya
На сайте с 30.09.2006
139

Поменял кодировку таблиц, помогло, теперь русские буквы отображаются нормально. Осталось теперь понять как перевести плагин на русский. В папке с плагином идут .po и .mo файлы на нескольких языках. В php понимаю не сильно, но вроде перевод он берет не из .po файла плагина, а из .po самого wp. Т.е. нужно интегрировать .po плагина и .po wp, но вот как это сделать не знаю.

В Poedit есть функция "обновить из pot файла", но при этом он удаляет все старые сроки. Можно ли как то добавить новые строки сохранив старые?

И вооще, в ту ли сторону капаю?

KeTal
На сайте с 25.08.2005
54

Montoya, попробуйте на форумах WP спросить, т.к. это уже больше движка касается. Лично я ВП не пользовался никогда и не знаю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий