Размещение статей на СДЛ: DMOZ, 4/40, более 600 уников/сутки, всего за 9$!

[Удален]

За вчера(9 февраля) по данным liveinternet посещаемость площадки составила 1,068 посетителей за сутки!

[Удален]

Разместил статью от regta, жду отзыва.

regta
На сайте с 15.04.2006
319

Разместился. Неплохой региональный сайт.

Приятным сюрпризом стало, что размещенная статья через несколько часов попала в индекс Яши

Но.... есть некоторые нюансы:

Mantius:
посещаемость площадки составила 1,068 посетителей за сутки!

В рамках вашего региона - это безусловно хороший показатель... Неплохо наверно рекламировать через размещение у Вас статей - местные товары и услуги... В общерунетовском масштабе - имхо, такая посещаемость, увы, ничем не выдающаяся...

Mantius:
за символическую плату в размере 9$

Давайте посчитаем.... Написать хорошую статью: 6$, Разместить у Вас: 9$. Итого 15 уе.

В сапе с вашего сайта можно прикупить ссылки по 0.11$

Риторический вопрос - стоит ли овчинка выделки?

---------------------------------------------------------------

В сухом отстатке:

Плюсы:

- быстрая индексация Я.

- жесткие требования к качеству материалов (хотелось бы верить, что это не просто слова)

- неплохая фокусировка на регион

Минусы:

- Сайт приторговывает собой на линкобирже

- Стоимость "написание+размещение" превышает биржевую стоимость ссылки за месяц - более чем в 100 раз!

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
[Удален]

Во-первых, спасибо за, пожалуй, лучшую статью из тех, что мне присылали на размещение.

Отдельное спасибо за развернутый отзыв!

regta:
В рамках вашего региона - это безусловно хороший показатель... Неплохо наверно рекламировать через размещение у Вас статей - местные товары и услуги... В общерунетовском масштабе - имхо, такая посещаемость, увы, ничем не выдающаяся...

Она ровно такая-какая-есть, нигде в теме не утвердждалось, что она выдающаяся или что тиц=40 это круто, просто констатируются голые цифры, а решать что они значат уже людям ;)

regta:
Давайте посчитаем.... Написать хорошую статью: 6$, Разместить у Вас: 9$. Итого 15 уе.

Всё-таки 5 у.е. написание, мелочь, но всё же точнее будет.

regta:
В сапе с вашего сайта можно прикупить ссылки по 0.11$

Мне ли вам объяснять разницу между покупными ссылками и статьями? И с точки зрения поисковиков и с точки зрения пользователей.

regta:
- Сайт приторговывает собой на линкобирже

Но не на страницах статей, впрочем, и сам факт торговли ссылками, надеюсь, временное явление. Развиваться нужно как-то, пока что это единственный источник дохода, как только появятся другие надежные источники сапа мне и самому не нужна станет совершенно.

regta:
- Стоимость "написание+размещение" превышает биржевую стоимость ссылки за месяц - более чем в 100 раз!

Ссылка с околоссылочным и статья, согласитесь, ну совсем не рядом по эффекту для поисковиков. Во-первых, сам факт контекстности ссылки в статье, во-вторых, статью с ссылками ПС видит с первого своего захода, а покупные ссылки появляются на уже проиндексированных страницах. Ну и самое главное, конечно, это тот факт, что статья размещается навсегда при разовой оплате, т.е.:

1) При росте пузомерок(а он был, есть и будет) или добавлении в ЯК ссылки будут дорожать. За статью оплата берется единовременно.

2) Ссылочные биржи, как я писал выше, будут рано или поздно сняты(до первого постоянного рекламодателя, скорее всего), а статья останется на ресурсе навсегда гарантировано. Лучшей гарантией этого является тот факт, что мне невыгодно снимать уникальные, полезные статьи, а другие я не размещаю.

3) При текущих темпах совершенствования алгоритмов яндекса, как, впрочем, и гугла(он вообще совершенно точно распознает страницу форума, выделяет на ней сообщения, их количество, даты публикаций и т.п. Ясный перец, для него ссылка в сообщений будет куда убедительнее выглядеть, чем ссылка где-то в футере или в виджетах) толк от покупных ссылок падает очень и очень стремительно. Ссылка в статье останется одинаково ценной в лице поисковика всегда.

Еще раз спасибо за развернутый и подробный отзыв!

BaziliX
На сайте с 20.11.2007
52

огласите, пожалуйста, регион. хотя бы примерно.

---
[Удален]

BaziliX, Воронеж

[Удален]

Ап ТИЦа прошел незаметно, хотя я ждал роста, теперь я чувствую себя жутко виноватым и снижаю цену до 7$ за статью=)

[Удален]

Продолжается размещение по 7$

[Удален]

Разместил статью.. Площадка действительно для людей, жить будет долго, так что инвестиции я думаю приемлемые если рассчитывать на 3-4 года

Полностью согласен с regta, кроме расчета цен.

посчитаем статья 6$ размещение 9$ = 15$ (берем старую цену..)

Стоимость ссылки на сапе 0,11$ умножаем на 3 (так как в статье 3 ссылки) = 0,33$ * 36 (3 года) =11,88$ + коэффициент то что это реально сайт для людей так что цена в принципе терпимая..

Сорри за оффтоп.. просто мысли

[Удален]
iia:
Полностью согласен с regta, кроме расчета цен.
посчитаем статья 6$ размещение 9$ = 15$ (берем старую цену..)
Стоимость ссылки на сапе 0,11$ умножаем на 3 (так как в статье 3 ссылки) = 0,33$ * 36 (3 года) =11,88$ + коэффициент то что это реально сайт для людей так что цена в принципе терпимая..

Ну что за манера сравнивать несравнимое? Такой подсчет это всё равно что вычислять: что же лучше купить трехкомнатную квартиру в центре Москвы, либо снимать три комнаты в разных районах подмосковья в течение последующих 50 лет и ниже расчеты аналогичные этим.

Я уже раз писал, повторяю: статьи и ссылки из сапы это небо и земля потому что:

1) Ссылки в статье робот видит при первом индексировании страницы, продажные ссылки "мигают", появляются на уже проиндексированных страницах.

2) Ссылки в статье являются контекстными, а не висят по краям страницы в специальных блоках, рядом с ссылками конкурентов.

3) Если насчет способностей ПС бороться с покупными ссылками уже сегодня кто-то сомневается, то насчет того, что рано или поздно они научатся делать это достаточно эффективно, думаю, ни у кого сомнений нет.

4) Статья для людей и потому по ней будут кликать.

5) Статья размещается навсегда, а сапу хорошие сайты снимают, когда у них появляются более цивилизованные источники доходов.

6) Статья размещается по разовой стоимости раз и навсегда, а ссылка дорожает по пере роста пузомерок площадки.

и т.д. и т.п.

Различия можно перечислять вечно, вроде грамотные люди в разделе пишут и не мне им рассказывать про преимущества статей над ссылками с бирж, но как почитаешь про такие расчеты а-ля "давайте посчитаем стоимость этой машины по количеству колес" то хоть стой хоть падай...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий