текст в браузерах

A
На сайте с 28.05.2008
24
670

Подскажите. Открываю сайт в IE 7 - текст нравится (размер, шрифт и т.д.). В IE 6 и Opera нет. Не нравится тем, что некое предложение (и таких предложений много) в IE 7 располагается на одной строчке, а IE 6 и Opera на двух, переносит буквально одно или два слова. Мне кажется, что и сам шрифт другой. Вопрос вот в чем. Такой перенос слов связан с настройками браузера пользователя или можно, что-то прописать и текст на всех браузерах и на всех компьютерах будет смотреться как в IE 7? Или это еще от cms зависит?

Куплю ссылки, статьи по туризму
Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272
aquapage:
Подскажите. Открываю сайт в IE 7 - текст нравится (размер, шрифт и т.д.). В IE 6 и Opera нет. Не нравится тем, что некое предложение (и таких предложений много) в IE 7 располагается на одной строчке, а IE 6 и Opera на двух, переносит буквально одно или два слова. Мне кажется, что и сам шрифт другой. Вопрос вот в чем. Такой перенос слов связан с настройками браузера пользователя или можно, что-то прописать и текст на всех браузерах и на всех компьютерах будет смотреться как в IE 7? Или это еще от cms зависит?

htmlbook.ru в помощь.

Читать про размеры шрифтов, css и стандарт html.

A
На сайте с 28.05.2008
24

Вопрос не в этом. Мне делают сайт и говорят, что сделать так, чтобы он смотрелся на всех браузерах одинаково невозможно, и это зависит от настроек пользователя. Вот я и спрашиваю. Можно ли при стандартных настройках разных браузеров добиться одинакового их видения.

[Удален]
NB
На сайте с 14.09.2004
95
aquapage:
Можно ли при стандартных настройках разных браузеров добиться одинакового их видения.

"Вы не должны этого хотеть" (с)

KeTal
На сайте с 25.08.2005
54

aquapage, 100% идентичности добиться практически невозможно. Действительно у браузеров немного отличаются шрифты. Но правильно сделаный сайт это портить не должно, более того, он должен правильно отображаться при изменении размера шрифта (который должен работать хотябы для основного текста) и некоторых других персональных настройках.

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272

Сайт чтоль покажите и чётко опишите что не нравится.

Мы определим - это глюк или фича.

Lazy
На сайте с 11.11.2005
59
aquapage:

Разные браузеры растрируют шрифты по разному. Могут чуть отличаться не только контуры букв, но и межбуквенное расстояние, лигатуры, керниг. Даже если пользователь не трогал настройки.

Но как Вам ответили выше, это можно учесть при верстке, сведя отличия к минимуму (кроме контуров букв в крупных заголовках).

Лучшее - враг хорошего!
Justice
На сайте с 04.02.2009
3

aquapage

Попробуйте использовать моноширинные шрифты.

Когда-нибудь и M$ станет opensource :)
kil
На сайте с 03.04.2006
84
kil

Помнится, в ie7 по умолчанию установлено сглаживание шрифтов.

А в сафари шрифт нравится?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий