- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть два двуязычных сайта. На обоих сайтах одна часть русская, другая эстонская.
А дело было так:
visiitkaardid.eu - раскручивался через ссылки с дружественных сайтов по одному ключевику, где-то месяц висело немного ссылок, купленных на сапе, но потом были убраны. ПР эстонской морды упал 4->1, ПР русской остался 3. Позиции в гугле пострадали незначительно.
aare.ee - покупных ссылок не было вообще, только ссылки с дружественных сайтов. Сначала упал ПР эстонской морды 3->1, ПР русской остался 3. Затем посещаемость снизилась с 3к до 300уник/день, как оказалось - сайт залетел в сапплемент (был там на 60%, стал на 90%). Вряд ли ПР потерялся из-за сапплемента, т.к. туда попали и русская, и эстонская части (первая даже больше). Расскручивался сайт не целиком, а отдельные страницы.
Вопрос номер 1: почему мог слететь ПР? Может ли гугл оштрафовать за непокупные ссылки.
Вопрос номер 2: каким образом можно вытащить второй сайт из сапплемента? сколько времени на это может пойти? На нем примерно 60 000 страниц, при том бОльшая часть - это страницы с неуникальным контентом (продукт + описание).
Тема не актуальна ...через месяца так 2 ...апни
почему неактуальна?
уже прошел месяц с момента падения, ПР не восстанавливается. С обоих сайтов были убраны вообще все внешние ссылки.
У меня был случай, что Гугль наложил штраф ПР спустя примерно месяц-полтора после нахождения на сайте сапы. Понижение было с ПР 5 до Пр 3. Пока штраф не убран. Обратите внимание - очень много крупных ресурсов получили понижение ПР - кинопоиск например.
DWizard,
с перечисленных сайтов не продавались ссылки на сапе.
для visiitkaardid.eu было куплено несколько ссылок для "теста" (т.к. было неизвестно, как ссылки с русских сайтов отразятся на эстонских страницах), но уже через месяц они были сняты.
DWizard,
с перечисленных сайтов не продавались ссылки на сапе.
для visiitkaardid.eu было куплено несколько ссылок для "теста" (т.к. было неизвестно, как ссылки с русских сайтов отразятся на эстонских страницах), но уже через месяц они были сняты.
Скажите, Вы выяснили почему так произошло?
Grixa,
именно этим я и занимаюсь здесь в этой теме ;)
основная моя версия - гугл посчитал ссылки с других сайтов за купленные и оштрафовал за это "сайт-покупателя".
дургая версия - гугл обнаружил линкообмен, который был довольно хаотичным (никаких "ты мне - я тебе", колец из трех-четырех-пяти итп сайтов и так далее)
все кроме ссылок на русской и эстонской частях было одинаково.
на русскую часть сайта aare.ee не было ссылок вообще, на русскую часть visiitkaardid.eu было в 3 раза меньше ссылок, чем на эстонскую.
ссылки на эти сайты были расположены в футерах и правых столбцах сайтов-доноров.
сами сайты-доноры не пострадали.
ещё примечательно, что те же сайты-доноры ссылались на ещё один мой сайт, который не пострадал никак. ссылки при этом были расположены в тех же местах.
мутная история :)
aare.ee - покупных ссылок не было вообще, только ссылки с дружественных сайтов. Сначала упал ПР эстонской морды 3->1, ПР русской остался 3.
Ну, дык, вы анализировали эти "дружественные ссылки"? Как у них с pr? Что было и что сейчас?
Навскидку, допустим была страница(ы) с pr4 - где стоит ссылка на вас. Они отвалились/понизилась - pr и у вас понизился.
ПашаФ,
ПР "дружественных сайтов" не менялся. Более того, почти все это скозняки, поэтому мне сложно представить как там резко и на всех может поменяться ПР.
И потом если бы даже поменялся, то как объяснить то, что русская часть (на которую НЕТ ссылок) остается с ПР3, а эстонская получает ПР1?
сайт aare.ee большой, около 60к страниц, он ПР3 сам себе обеспечивает (что видно по русской части).