влияние зоны домена и геотрагеринг

N
На сайте с 02.02.2009
0
404

Здравствуйте, уважаемы СЕО специалисты. Столкнулся с определенной проблемой.

Задача: продвижение сайта по определенным ключевикам на территории Украины и РФ.

Сайт создан ,доменное имя в зоне соm.

Изначально нужно вывести по Украине. Есть ли смысл брать еще один домен в зоне com.ua и припарковывать для улучшения поисковой выдачи.

Какие есть способы решения таких задач?

Существует ли какие либо способы настройки геотаргеринга для сайта как например при размещении контекстных объявлений?

Заранее спасибо))

Rus Ivan
На сайте с 17.05.2007
241

В Google Webmaster Tool можно указать страну на которую рассчитан Ваш сайт.

Физическое размещение сайта тоже играет роль.

Домен com.ua стоит зарегистрировать только для того чтобы не терять тайп-траф. На ПС склейка никак не повлияет

N
На сайте с 02.02.2009
0

а при выдаче по Украине будет выкидывать домен ком юа. если я его припаркую к ком?

Rus Ivan
На сайте с 17.05.2007
241

Смотря какое значение у Вас имеет термин "припарковать"

В выдаче будет основной домен

Wesley
На сайте с 22.05.2007
78

Значение домена не есть первостепенно на мой взгляд. Используйте топонимы, адреса телефоны в тексте, обратные ссылки с соотвествующими якорьками и Ваш сайт оттаргетируют, как нужно. Ну и как Вам уже советовали, Google webmaster tools, но это в Гугле. В Яндексе поищите некоторые сервисы, дающие геопривязку вашему Сайту: Директ, Каталог, Яндекс.Адреса, поговаривают еще о РСЯ (о чем я не знаю) и прочее.:)

N
На сайте с 02.02.2009
0

я предпологал следуещее.В украине доменные имена разбиты по областям и эт впринципе должно влиять на выдачу, если брать например od.ua или com.ua. То в городе одессе при похожих параметрах сайта выбьет выше в поисковике сайт с именем od.ua к примеру. Т.е. соответсвенно если будут два сайта той же тематики и один из них в зоне com а другой в com.ua то при запросе с украины должно выбить выше com.ua. Повторюсь если у них схожая оптимизация. :D

nills добавил 04.02.2009 в 01:27

спс, за советы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий