что такое "примесь" и ...

12
T
На сайте с 18.11.2002
21
1023

1. что такое примесь?

2. неужели никак нельзя сделать чтобы яндекс наконец выдавал в индексе если уж не описание из каталога, то хотя бы актуальное содержание страницы? Или я совсем не понимаю что происходит.

А Вы говорите...
asef
На сайте с 08.02.2002
164

1 - это касается Рамблера, вот здесь подробно описывалось:

2 - то что у Вас в тексте страницы и в тегах прописано, то и выдает.

С уважением, Александр.
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
что такое примесь?

Это несколько (до пяти) позиций из результатов поиска по базе топ100 Рамблера. Т.е., вместо проиндексированного текста страницы поиск идет по названиям и описаниям сайтов в топ100. Для попадания туда сайт должен "пробить" некий уровень посещаемости (порядка 2000 хостов на главной странице) и иметь релевантное запросу описание.

неужели никак нельзя сделать чтобы яндекс наконец выдавал в индексе если уж не описание из каталога, то хотя бы актуальное содержание страницы?

Так, а он что выдает?

MF
На сайте с 30.12.2002
3

Татьяна,

вроде у тебя нормальные описания .... складные

почему не хочешь в описание в каталоге/топе поменять?

T
На сайте с 18.11.2002
21

села, сравниваю текст нынешний с текстом в результате выдачи:

ничего общего, ни единого слова.

в индексе - старый текст. как будто база яндекса законсервировалась.

T
На сайте с 18.11.2002
21

Михаил, в каталоге описание сменила относительно недавно для обоих сайтов. Они правда на свой манер написали, но тем не менее, учли мои пожелания. Но в индексе - бардак какой-то.

Может я чего-то не понимаю??

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Tanys,

села, сравниваю текст нынешний с текстом в результате выдачи:
ничего общего, ни единого слова.

Так, а почему там должно быть общее? Там проиндексированная версия. Придет робот, проиндексирует еще раз и обновится результат в выдаче.

T
На сайте с 18.11.2002
21

Вы хотите сказать, что робот ко мне не заглядывает с августа 2002 года?! как кстати, зовут робота яндекса, попробую отыскать его в логах...

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

А так и зовут - Yandex :)

Хотя обычно он сам приходит :)

T
На сайте с 18.11.2002
21

ну значит он как-то втихаря приходит, так что я его в логе распознать не могу, и выводов из своих визитов ко мне он не делает...

K
На сайте с 31.01.2001
737

Tanys, во-первых, ваш сервер раньше не выдавал дату последнего изменения документа. Это может замедлить переиндексацию часто изменяемых страниц сайта. Во-вторых, в базе больше 1500 документов, значит на полную переиндексацию уйдет несколько месяцев.

Следите в логах за роботом со словом Yandex, у которого на конце буква I. За один приход он обычно берет сразу много документов.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий