Санкции ПС, будут или нет

D7
На сайте с 27.07.2007
50
715

Если на белом сайте будет вестить перехват людей пришедших с ПС (в частности с гугла), именно с серчей. Будет ли санкции какие от гугла ?

И если выставить рвеменной порог с опредленного времени по определнное ?

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151

А это смотря, что вы с ними собрались делать :)

Если редиректить куда-то еще (e.g. другой домен), то это называется клоакингом, и проблемы будут вплоть до бана.

Дмитрий
D7
На сайте с 27.07.2007
50

А разве клоакинг не расчитан на ботов, чтобы ботам подсовывать соответсвующий контент, а юзера другой. Здесь для ботов должно быть все прозрачно, знаю что и гугл боты маскируются под обычных юзеров, но опять-же редирект будет для юзеров.

Или всеравно данный метод будет относиться к разновидности клоакинга ?

Pentium Prescott
На сайте с 23.10.2008
213

Интересный вопрос. Сам столкнулся с такой фишкой гугла.

Был дор - проиндексился хорошо и вылез на жирные позиции - трафик хлестал как из ведра.

Редирект был .htaccessный, который определял реферрер с серчей и слал на партнерку. Боты же реферреры не шлют как правило.

Потом смотрю, из индекса много страниц выпало и по некоторым запросам упал. Смотрю логи -

и вижу несколько запросов таких -

74.125.75.4 - - [31/Jan/2009:21:34:00 -0800] "GET /страничка дора HTTP/1.1" 302 525 "http://www.google.com/search?hl=en&q=домен дора" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.0.7) Gecko/20060909 Firefox/1.5.0.7"

IP - гугловый. Вывод - гугль решил проверить на клоакинг таким образом. Ну все, думаю, бан ))

Как бы не так - дор до сих пор висит в индексе и никуда уходить не собирается, я просто в шоке. Что с гуглем...

Все это было буквально несколько дней назад - хз, может еще и забанит гугля) Но факт остается фактом -бана нет, а объяснить почему так я не могу))

Покупка и продажа криптовалют ( https://www.bestchange.ru/?p=1296834 )
[Удален]

Логика такова, что белый проект при такой схеме станет серым, а для ПС и вовсе черным. Если боты попалят что идет редирект юзеров, то конечно возможны санкции, думаю будет бан.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий