Украинцы научились гнать нефть и газ из мусора. Обсудим?

1 23
[Удален]

Обычный холодный ядерный синтез... кто счас так не может.)

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
dostelon:

Рапс способствует накоплению в почве азотных соединений, которых вечно нехватает с/х культурам - идеальная культура для севооборота.

А мужики-то не знают...

Zonder
На сайте с 19.07.2008
13

Украинцы научились гнать... - так выглядит название темы на общей странице. Я и сам украинец...Что же вам сказать? - Гнать мы умеем!😂

NT
На сайте с 22.11.2008
120

Что касается мусора. Помню писал курсовую в институте на тему "Плавка в жидкой ванне" по процессу, проходящем в печи Ванюкова. Так вот там допускалось использование бытового мусора.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

в прошлом году одного англичанина энергетическая компания уличила в воровстве электроэнергии и он получил там какой то срок

вроде все нормально :)

но мужик то воровал экзотическим способом - он под линиел ЛЭП сделал индуктивность и запитался от ее .. то есть от полей ЛЭП

Вот и подумаешь .. воровал он или нет :)

greenwood добавил 02.02.2009 в 12:22

Львович:
greenwood, все зависит от того, кто заказывал эту "серьезную аналитику".

если память не изменяет это в Бразилии

какой то тростник там планировали выращивать для гсм

подсчитали сколько нужно площадей, что бы стало рентабельно в гос маштабах и отказались

по рапсу мне рассказывали - там тоже не все так гладко

Kuloresov
На сайте с 15.10.2007
200
greenwood:

Видел по дискавери. Программа, разрушители легенд называется, там как раз такой метод воровства пытались испробовать. Что-то они там получили, но очень мало милливатты. Так что это все байки. А по поводу мусора так эти темы начинают усилено муссироваться, как только энергоресурсы дорожают. После удешевления оных про это благополучно забывают. Но факт есть факт, прогресс не стоит на месте. Альтернатив традиционной, нефтегазовой энергетике, на данный момент уже существует большое количество. Весь вопрос в цене и во времени. Причем все это произойдет быстрее, чем все думают. Я, например, работаю в связи, а именно, обыкновенные стационарные телефоны. Лет 10, я сидел себе чесал пузо и думал что я умнее всех. Тогда за обыкновенный стационарный телефон отваливали большие деньги. Связь то всем нужна, 21 век на дворе. И думал я, что так будет всегда, ведь какая альтернатива стационарному телефону? Сотовый, очень супердорого, да и неудобно весили они тогда по 2 килограмма. Но прошло всего ничего 10 лет. И теперь этот самый стационарный телефон даром никому не нужен.
Artlight
На сайте с 15.09.2003
123
greenwood:
в прошлом году одного англичанина энергетическая компания уличила в воровстве электроэнергии и он получил там какой то срок

вроде все нормально

А вот Интел получает из воздуха электроэнергию и хоть бы что.

Обменяю свой вмр на ваш яд курс 1-1
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Kuloresov:
Видел по дискавери. Программа, разрушители легенд называется, там как раз такой метод воровства пытались испробовать. Что-то они там получили, но очень мало милливатты. Так что это все байки.

не байки

по дискавери не знаю не смотрел этот сюжет

как найду тот материал - сообщу тут

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
greenwood:
при промышленных маштабах тоже подсчитали нет особой выгоды из-за посевных площадей
В общем ценные земли, коих не так уж в мире и много безумно тратить не на производство питания, а на всякие гсм

Калинин, кажется, про бразильский спирт писал :). небось из тростника делают? или из чего?

Loko добавил 02.02.2009 в 13:58

Львович:
Торетти, из рапса как-раз и гонят т.н. "дизель" - любимое народом жидкое топливо, являющееся аналогом солярки, но при всех затратах на его производство вдвое-трое дешевле. ))

да... пробовали у нас одно время... На чистой рапсовой солярке даже суровая белорусская техника летит. Потому его разбавляют обычной соляркой. Посчитано - выгодно - используется.

Торетти:
Львович, а стоит ли так рьяно его растить, чтобы потом ничего не росло? Или это тоже включено в стоимость?))))

после рапса бывают отличные урожаи всего остального :). И растет он красиво, зараза :). Биомассу сумасшедшую дает... Я замечаю, что его все больше и больше используют...

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
greenwood:
но мужик то воровал экзотическим способом - он под линиел ЛЭП сделал индуктивность и запитался от ее .. то есть от полей ЛЭП

Бред. Журналюга, написавший это, прогуливал школу.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий