Q: Как отличить песок от бана?

1 23
!Иван FXS
На сайте с 16.11.2001
119

Да я вообще не понимаю: как можно банить СКОПОМ ip-адрес, на котором несколько (десятки, как оказалось!) ресурсов, принадлежащих разным пользователям? Кто-то в этой ситуации явно неправ ...

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94
!Иван FXS:
Да я вообще не понимаю: как можно банить СКОПОМ ip-адрес, на котором несколько (десятки, как оказалось!) ресурсов, принадлежащих разным пользователям? Кто-то в этой ситуации явно неправ ...

Скопом - это когда всю сетку (диапазон адресов), а здесь вполне конкретный адрес. Потому что, так проще и надежней. Никто не будет разбираться, кто и что там, просто оттуда идет спам - значит закрывают доступ. Это не их проблема, что за той проксей, например, огромная интрасеть и наказаны кто-то еще.

!Иван FXS
На сайте с 16.11.2001
119

Ну вот, провайдер мне только что объяснил, что эти блэклисты - касаются только почты, а не веба, а поскольку я не только спама, но и вообще никакой почты от них не шлю, то значит ... зря мы тут так долго это терли.

Если миску уронить, - разобъется миска

Если есть бан, значит есть ему и причина, только она не в блэклисте за почтовый спам.

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

Склоняюсь к выводу что это действительно бан. 2 месяца назад залил дубликат шопа который был проиндексирован полностью. На шоп ставились активно ссылки, в том числе 1 семерка с внутренней блога (4 внешних ссылки) - все напрасно... Все разделы обработались Pp - в итоге получаем 50% логов - гугльбот, 170 проиндексированных ссылок, в кеше - ничего...

Ip тут не при чем

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Вот флудеры :(

!Иван FXS, когда сайт ещё не проиндексирован, то Гугль предлагает перейти по URL. Когда сайт забанен - не предлагает. Есть ещё маленькая вероятность того, что "что-то где-то отвалилось", но она действительно очень маленькая.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий