Шиза косит наши ряды...

12
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
1259

Америка судится с Microsoft, а наши доморощенные пиаровцы желают порулить Яндексом...

Мне на мыло упало сообщение об "акции" сайта Pocketsux против произвола Яндекса. В сообщении содержится "петиция" с требованием к Яндексу установить и зафиксировать правила, по которым сайт может быть забанен в поисковой системе, подписав которую тот или иной вебмастер выражает также готовность закрыть свой сайт от робота Яндекса, готовность вести информационную войну против Яндекса и распространять любыми способами текст петиции.

Я сознательно не привожу здесь текст этого "воззвания". Этот сайт не будет поддерживать указанную акцию, а публикация будет выглядеть как поддержка и распространение. У меня нет ни малейшего желания ассоциироваться с людьми, которые считают своей заслугой то, что поисковые системы являются основным навигационным ресурсом, и обвиняют поисковики в низкой эффективности остальных методов продвижения сайта.

Говоря откровенно, авторы "петиции" представляются мне неудачниками, не могущими достичь цели нормальными способами и видящими причину этого не в себе, а в других - что априори не вызывает даже сочувствия.

Реклама своего сайта в тексте только подтверждает мое мнение.

P.S. Любые попытки опубликовать здесь полный текст указанной "петиции" или пересказать ее содержание будут пресекаться с вынесением предупреждений с формулировкой "Обсуждение действий администрации Форума".

F
На сайте с 15.11.2000
116

Прочел текст этой "петиции". Масса логических нестыковок, необоснованных эмоциональных реплик ("вопиющая ситуация", "монополизация Яндексом", "абсолютный произвол" и т.д.), постоянная реклама своего сайта. Удивило только одно: почему в конце петиции нет призыва национализировать Яндекс и выдвинуть команду PocketSux в правление, ведь они-то точно знают, как делать справедливый бизнес.

С уважением,

Александр Садовский.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Сергей, при всём моём уважении (и т.д. и т.п.)

или пересказать ее содержание будут пресекаться инистрации

Это уже перебор! Не хочешь, чтобы обсуждали - не публикуй подобные новости. Но уж если опубликовал - всё, ты попал. Я ещё пока что "петицию" не читал, но сейчас же это сделаю, а после этого вернусь, и буду её перессказывать. Точнее цитировать. Если сочту это нужным. А не ты.

ННЛ, как говорится.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Артем, я не хочу, чтобы можно было говорить о публикации или распространении текста с использованием этого сайта.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
Артем, я не хочу, чтобы можно было говорить о публикации или распространении текста с использованием этого сайта.

Ну и зачем тогда публиковал? Кроме тебя об этой петиции никто и не знал.

NB: буква ё находится на клавиатуре обычно там же, где и тильда.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

И я таки поцитирую! :)

(Было бы чего боятся. Кому-то не дают покоя лавры Грекова :). А кто-то (опять Слонёнок :D) - очень хочет нарваться на обвинения в аффилированности, но это мы обсуждать не будем, по крайней мере в этот раз :D).

Если бы ребята почитали Круга, и от всей воды оставили короткую фразу типа "прошу компанию Яндекс изыскать возможность разработать и опубликовать правила..., в свою очередь обязуюсь неукоснительно следовать упомянутым правилам в случае их опубликования." Я бы наверное подписался.

Потому что я "за" правила, а не "против".

(Кстати, Слонёнок ещё и правила собирался писать. И даже начал их писать. Да только общественность о ходе процесса как-то забыл информировать).

Почему же я не подпишу то, что опублковал сайт под гордым названием "петиция"?

Просто я не подписываю то, что написано неграмотно. Даже если

проблемы только с русским языком.

Ящик пива тому, кто растолкует фразу :

Вебмастер и поисковая система - но этого очевидного факта Яндекс не желает признавать.

Но неграмотно "это" не только с точки зрения русского языка. Оказывается, Яндекс виноват в "утечке мозгов". (Гы, надо будет рассказать про этот факт тем, кто уехал :)).

Также Яндекс "бесконтрольно эксплуатирует труд сотен и тысяч вебмастеров".

Дальше из "петиции" можно узнать, что владельцы сайта недовольны тем, что

Содержимое БД Яндекс - это ссылки на чужой, не принадлежащей Яндекс, контент

Интересно, а содержимое их сайта разве не посетителями создаётся?

Причём

Создатели контента не имеют никаких прибылей от того, что их контент
... бесплатно используется ... для привлечения внимания к собственным рекламным площадкам...

Т.е. боремся с другими, забыв начать с себя.

Ну и наконец, абсолютно непонятно, зачем я должен закрывать свой сайт через robots.txt и снимать логотипы Яндекса со своего сайта?

Итого, на данный момент 0 человек подписали петицию.

З.Ы: robots.txt у "сайта с петициями" остутствует

З.З.Ы:ПЕТИЦИЯ лат. прошенье, письменная просьба, челобитье

З.З.З.Ы: на всякий пожарный "самобанюсь" на пару недель :)

З.З.З.Ы: Для тех, кто не понял про Слонёнка. Это из фразы

"не буду показывать пальцем, хотя это был Слонёнок". Так что Слонят в сообщении несколько :).

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
на данный момент 0 человек подписали петицию.

Угу, даже инициаторы не подписали.

на всякий пожарный "самобанюсь" на пару недель

Не поможет. :)

По поводу Слоненка - их точно один был? Я у тебя троих насчитал.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Как писал AiK

Итого, на данный момент 0 человек подписали петицию.

Как писал Gray

Угу, даже инициаторы не подписали.

А разве изначально предполагалось что-то подписывать?

По-моему, ребята отыскали, как им кажется, неплохой и нестандартный ход, как малыми силами и средствами громко заявить о себе. Пропиарить сайт, лишний раз напомнить о себе.

Ельцин вон дирижировал оркестром, Немцом смело светился в телекамерах в сотне метров от Норд-Оста, Вольфович - ну с ним и так понятно...

То есть политикам, получается, можно ! А что бедным вебмастерам делать остается? ;)

Только петиции писать !

С уважением,

Виктор

PS

Цель свою они в любом случае достигли. Так или иначе, народ на их сайт заходит, чтобы ознакомиться с этим курьезом. Да и информационный повод создан. Какие-то сайты поместят информацию и ссылку, какие-то издания из-за обычного сезонного январского информационного вакуума глядишь и черканут заметочку. СМИ, в том числе и онлайновым, в общем-то все равно о чем писать, тем более когда повод ничтожный.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Кстати, очень неплохо к этой ситуации подходит дело с иском SearchKing к Гуглу.

Последние новости оттуда -

Я постараюсь на неделе выложить еще один материал, в котором неплохо проанализирована проблема взаимоотношения поисковика и вебмастеров...

С
На сайте с 23.01.2003
18

2AiK Я не понял, при чём здесь Слонёнок? 😕

Кстати мой ник Слоник, а не Слонёнок!

Интересно, и что это за правила я собрался писать?

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Слоник, речь именно о Слоненке. Ты здесь не причем :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий