файлообменник

apoptozi
На сайте с 29.11.2008
16
720

Добрый вечер

Извините если я не в тему

Собираюсь сделать фаилообменик (примерна как vip-file, но с бесплатной скачкой и с каталогам) есть сомнений, так как я с этим системой не очень хорошо знаком.

Есть несколько вопросов:

1. на чем живут фаилообменики в чем их прибил и примерно сколка?…

2. где наитии сервер ?

3. для начала какие должный бить конфигураций сервера?

Буду благодарен если зафиксируете свой мнений

Спасибо

Арт леди (http://artlady.ru/)
Ufaweb
На сайте с 03.03.2008
182
apoptozi:

Реклама, продажа vip-аккаунтов.

apoptozi:
2. где наитии сервер ?

Купить, арендовать.

apoptozi:

Чем мощнее - тем лучше.

apoptozi
На сайте с 29.11.2008
16

Спасибо за ответь но будить луче если ответы будут конкретными

Ufaweb
На сайте с 03.03.2008
182
apoptozi:
Спасибо за ответь но будить луче если ответы будут конкретными

Что конкретного я могу Вам сказать?

apoptozi:
2. где наитии сервер ?

В магазине...

apoptozi:

Сто пицот мульенов долларов. В день.

apoptozi:

HP Proliant ML370T05 437437-421 берите штук двадцать, не прогадаете. ;)

S
На сайте с 09.12.2007
128

apoptozi, я бы рекомендовал Вам заняться чем-то другим, т.к. вообще без знаний и оригинальных идей (а их, судя по вопросам, у Вас нет) хорошего ничего не получится.

Почему? Да потому что Вы потратите энную сумму денег, а в результате это даже не окупится. Деньги в первую очередь нужны на разработку системы (скрипта) + аренда сервера (серверов).

Многим идея открыть свой файлообменник кажется заманчивой, но успешных систем совсем немного. И это не потому, что никто их не открывает, масса сложностей с ними.

А если отвечать на Ваши вопросы, то

apoptozi:

Смотря какие. Есть только платные, там доход от sms. Есть бесплатные, типа ifolder'а - там чисто реклама (+ сейчас уже есть платный отказ от рекламы).

apoptozi:
2. где наитии сервер ?

Сервер найти можно на этом же форуме с соседнем топике.

apoptozi:

Подойдет два ядра, 4 гига (можно даже и слабже), главное, жесткие диски. Их нужно много. А еще важнее, это трафик. Т.к. будут много качать, будет много трафика. В России он условно неограниченный (но тут можно хорошо попасть на деньги, если зарубженого трафа окажется больше), а за границей обычно везде лимиты.

Качественный платный хостинг (http://globohost.ru) От 25р/месяц. Рекомендую!
Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188

Без обид, но с такими вопросами лучше в эту сферу вообще не лезть. Что бы получать нормальный доход (не важно в какой сфере), надо самому знать ответы на такого рода вопросы. А на голом энтузиазме не проскочите.

Доход-то получать можно хороший, но и затраты первоначальные очень высокие.

apoptozi
На сайте с 29.11.2008
16
sedojded:
apoptozi, я бы рекомендовал Вам заняться чем-то другим, т.к. вообще без знаний и оригинальных идей (а их, судя по вопросам, у Вас нет) хорошего ничего не получится.

Почему? Да потому что Вы потратите энную сумму денег, а в результате это даже не окупится. Деньги в первую очередь нужны на разработку системы (скрипта) + аренда сервера (серверов).

Многим идея открыть свой файлообменник кажется заманчивой, но успешных систем совсем немного. И это не потому, что никто их не открывает, масса сложностей с ними.

А если отвечать на Ваши вопросы, то

Смотря какие. Есть только платные, там доход от sms. Есть бесплатные, типа ifolder'а - там чисто реклама (+ сейчас уже есть платный отказ от рекламы).

Сервер найти можно на этом же форуме с соседнем топике.

Подойдет два ядра, 4 гига (можно даже и слабже), главное, жесткие диски. Их нужно много. А еще важнее, это трафик. Т.к. будут много качать, будет много трафика. В России он условно неограниченный (но тут можно хорошо попасть на деньги, если зарубженого трафа окажется больше), а за границей обычно везде лимиты.

спасибо за ответь

у меня нет знаний с файлообмниками и серверами так как сними мне некогда не приходился работать (я имею виду “глубокий” знаний)

насчет оригинальности вы правы, но в этом случае есть несколько оригинальных идей которые не в одном файлообменике не использован, а сточки зрении потребителя будить выделаться от других и соотвествена будить интерес.

Но пока приступлю к создание файлообменика хочу все сомнений стереть чтоб риск билль минимальным

Вопрос: примерно сколка можно получать с рекламы, в случае бесплатной закачки. (если не затруднить примерные цифры)

С платным боле мене понятна

2. траф будить основном из России, но не исключаю заграничный.

Чтоб уменьшить риск на первый этап хватить 500-1000 GB жесткого диска???

apoptozi добавил 01.02.2009 в 05:46

Light Phantom:
Без обид, но с такими вопросами лучше в эту сферу вообще не лезть. Что бы получать нормальный доход (не важно в какой сфере), надо самому знать ответы на такого рода вопросы. А на голом энтузиазме не проскочите.
Доход-то получать можно хороший, но и затраты первоначальные очень высокие.

Энтузиазм двигатель прогресса :)

Глубоких знаний нету, и по этому создал эту тему. Чтоб получить ответы на те вопроси которых я не получу боле “бистро” из других источников

S
На сайте с 09.12.2007
128
apoptozi:
у меня нет знаний с файлообмниками и серверами так как сними мне некогда не приходился работать (я имею виду “глубокий” знаний)

насчет оригинальности вы правы, но в этом случае есть несколько оригинальных идей которые не в одном файлообменике не использован, а сточки зрении потребителя будить выделаться от других и соотвествена будить интерес.

Но пока приступлю к создание файлообменика хочу все сомнений стереть чтоб риск билль минимальным

теория теорией, а на практике все может оказаться много иначе

apoptozi:
Вопрос: примерно сколка можно получать с рекламы, в случае бесплатной закачки. (если не затруднить примерные цифры)
С платным боле мене понятна

никто Вам цифр не скажет. Реклама рекламе рознь. И объемы могут быть разные. Рекламы может быть продано на 5 тысяч рублей, а может и на 50 тысяч долларов.

apoptozi:
2. траф будить основном из России, но не исключаю заграничный.

Даже если человек живет в России, далеко не факт, что его траф будет считаться российским. У российских провайдеров есть список русских IP, можете посмотреть.

apoptozi:
Чтоб уменьшить риск на первый этап хватить 500-1000 GB жесткого диска???

Смотря какие объемы планируете. А вообще для обменника это мало. Хотя на первое время хватит (тем более когда нет бизнес-плана, а просто попробовать).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий