Что лучше разместить в шапке?

mirock
На сайте с 01.09.2008
10
1859

http://www.architector.dp.ua/

Вот мой сайт. Нужно приводить его в божеский вид, который я подзабросил, работая в основном над контентом. Вопрос по шапке. Недавно стояли картинки ссылающиеся на самые популярные разделы. Прочитал, что неплохо бы там разместить текст с ключевыми словами. То что сейчас стоит - промежуточный вариант, который не нравится мне визуально, да и в правильности принципа по которому составил текст сомневаюсь. Если не трудно выскажите свои мысли по этому поводу.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Текст с ключами - вниз в футер. А в шапку - поиск и, возможно, "Войти на сайт".

У Вас сайт для людей или как ? Люди не будут читать нагромождение строчек с ключевиками мелким шрифтом, если нужно оставить для машин - то в футер. И еще у Вас два рекламных блока наверху и один сбоку слева. По большому счету, кроме рекламы ничего и не видно на экране, вряд ли это вызовет энтузиазм у посетителей.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
mirock:
Прочитал, что неплохо бы там разместить текст с ключевыми словами.

Забудь об этом. И в футер не надо. Пиши текст для людей.

mirock:
То что сейчас стоит - промежуточный вариант, который не нравится мне визуально, да и в правильности принципа по которому составил текст сомневаюсь.

Если красиво оформить - то текст можно оставить.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
mirock
На сайте с 01.09.2008
10
The WishMaster:

Если красиво оформить - то текст можно оставить.

Ага. Просто текст, без ссылок?

Оформлю конечно, это так пока.

mirock добавил 01.02.2009 в 12:33

The WishMaster:
.

А что, футер-текст вчерашний день? Я у многих встречаю его.

mirock добавил 01.02.2009 в 12:43

SAlex:
Текст с ключами - вниз в футер. А в шапку - поиск и, возможно, "Войти на сайт".
У Вас сайт для людей или как ? Люди не будут читать нагромождение строчек с ключевиками мелким шрифтом, если нужно оставить для машин - то в футер. И еще у Вас два рекламных блока наверху и один сбоку слева. По большому счету, кроме рекламы ничего и не видно на экране, вряд ли это вызовет энтузиазм у посетителей.

пожалуй верно. Рекламу перенесу все влево. Вверх вход и разделы. ☝

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
mirock:
Ага. Просто текст, без ссылок?

Со ссылками.

mirock:
А что, футер-текст вчерашний день? Я у многих встречаю его.

Футер, нашпигованый ссылками, это позапозавчерашний день.

Дрозофила
На сайте с 01.08.2007
200

Одна реклама

Ценности никакой не вижу в данном сайте, которая смогла бы действительно удержать хозяина сайта от принятия решения снести все к чертям, и сделать нормальный по содержанию и приятный для восприятия сайт.

1. Понимание СЕО приходит после пива. 2. Незнакомый мальчик жестами объяснил, что его зовут Хулио. 3. Причина по которой я на этом форуме https://pressair.ru (https://pressair.ru)
mirock
На сайте с 01.09.2008
10
Дрозофила:
Одна реклама

Ценности никакой не вижу в данном сайте, которая смогла бы действительно удержать хозяина сайта от принятия решения снести все к чертям, и сделать нормальный по содержанию и приятный для восприятия сайт.

Думаю достаточно довести до ума главную и убрать рекламу сверху.

Если не в лом, поделитесь соображениями по поводу приятный.

H2
На сайте с 24.12.2008
31

у меня Ваш сайт не загрузился. могу вам шаблончик набросать, если интересно.

Про ключевые в шапки, скажу что полезно: сайт индексируется слева-направо, сверху-вниз. Это по книжке Яковлева.

А текст наполните и сслыками и тегами

mirock
На сайте с 01.09.2008
10
HBB2:
у меня Ваш сайт не загрузился.

крайне странно

mirock добавил 02.02.2009 в 00:29

HBB2:

А текст наполните и сслыками и тегами

Сделаю, так и собирался.

mirock
На сайте с 01.09.2008
10

Насколько я понял из обьяснений. Заметного влияния на выдачу расстановка не имеет, удобство пользователя важнее. Просто натыкаюсь часто на всякие футерхедертексты.

KM
На сайте с 04.02.2009
2

Сайт не грузится

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий