Ещё разок про ед/мн число

Вассер
На сайте с 26.07.2005
48
667

Представьте что Вы не крутые оптимизаторы, а обыкновенные пользователи, представили? а теперь голосуем, какой Вы запрос введёте в строку поиска, когда вам надо что то найти в единственном или во множественном числе

Например: машины-машина, куклы-кукла...

нашёл статистику которая говорит что во множественном числе люди вводят в 3 раза больше...

что то мне не верится, мне кажется что в множественное число лидирует минимум раз в десять

единственное или множественное

единственное
24% (6)
множественное
52% (13)
наберу без окончания
0% (0)
зависит от настроения
24% (6)
Всего проголосовало: 25
[Удален]

Зависит от запроса.

Например:

проблема учащенного сердцебиения

НО

Книги для детей

SS
На сайте с 03.09.2004
141

Если Ваш сайт по ед/мн числу находится на одинаковых позициях в каком-то поисковике (например в Яндексе), то просто посмотрите Ваши логи за последние несколько месяцев с фильтром по этому поисковику.

Это будет наиболее точный ответ конкретно в Вашей тематике.

А также посмотрите, как спрашивают в Рамблере: http://adstat.rambler.ru/wrds/wrds.pl

Итог анализа этих двух источников и нарисует Вам окончательную картину.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
Flamingo
На сайте с 18.02.2005
50

если это товар, то во множественном

это наша психология: "дайте мне таблеток от жадности, да побольше" :)

а вобще множественное число для пользователя предполагает широкий выбор товара (каталог) - диваны, телевизоры, подарки и даже "деды морозы" (хотя все знают, что он один :) )

Ясниковский Павел
Olinka
На сайте с 20.10.2004
130

Вассер, все зависит от запроса.

У меня по одному запросы разница мн/ед числа - 11 раз, по другим - 7 раз, по третим - 5 раз, по четвертым - 3 раза.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий