Подскажите как лучше организовать базу ( mysql )

12
Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272
848

Есть сайты у них ключевые слова, цель:

сканировать топ10 на присутсвие сайта - сохранять позицию каждого сканирования по дате

сканировать и сохранять все адреса сайтов топ10 каждого сканирования по дате

каждого сайта из топ 10 брать текст title и ключевые слова и сохранять так же при каждом сканировании по дате

Всё это в mysql

Собственно не могу разобраться со строением базы, как удобней?

Если подробней

Около каждого домена есть кнопка сканировать и кнопочка сканировать топ - нужно разделить эти вещи а то много ресурсов всегда сканировать!
При проверки позиций записываеться число и позиция сайта по всем ключевым словам. Если сайт не найти по ключевику пишем ноль.
Так же записываем весь топ10 по данному запросу - а так же TITLE этих сайтов и весь текст с них.

Есть ссылка посмотреть историю позиций за текущий месяц, а так же за определё1нный отрезок времени - например с 12.01.2009 по 30.01.2009
Есть возможность посмотреть сайты которые на данный момент в топ10 по ключевику, и их титле + текст.

Если мы сканируем и видим что топ10 изминился то на страницы - Изминения топа - должно быть 2 столбика первый какие сайты есть сейчас второй какие были при последнем сканировании.
Красными выделяються те кторые исчезли, синим которые появились.
При нажатии на сайт выскакивает его заголовок и текст.

PS Так же ещё вот - записывать результат сканирования стоит только в том случаи если хоть что-то изминилось, если нечего не меняеться вунизу написать жирным - Изминений нет, результаты сканировании не записаны.
К каждому домену который в ТОП10 записан как один из 10 нужно поле ключевые слова - в него писать ключевые слова выбранные скриптом который мы используем для составления ключевых слов страниц! Просмотр их так же должен быть доступен при просмотре TITLE и текста домена.
При каждом сканировании десятки по тому стоит сканирова TITlE и текст на предмет изминений - если изминения есть записывать новые изминения, что бы можно было сравнить со старыми - вывод сравнения информации организуй как нить на отдельной страницы по отдельному домену, что бы мона было просмотреть последнии 5 и 10 изминений или все сразу.

Буду очень рад подсказки по организации...

Wap.Click / Вап.Клик / Я - рядом!
psylosss
На сайте с 23.12.2005
126

TABLE sites

- id

- url

TABLE keywords

- id

- keyword

TABLE scans

- id

- site_id

- keyword_id

- time

- position

Веб-разработка. Сложные проекты. Проектирование. Проект-менеджмент. Стартапы.
Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272

Есть сайт

Есть ключевые слова для сайта

Нужна история позиций сайта по ключевикам

Нужна история топ10 всех сайтов по каждому ключевику для каждого сайта

Нужен текст, титл и ключевые слова каждого сайта из топ10 для каждого ключевика каждого домена

Нужна история по ключевикам, сайтам из топ10, вывод извинений сайтов которые были в топ10

По моему ваша таблица не много не на всё рассчитана, скорей только на ключевые для сайтов

[Удален]

Поправил!

TABLE sites

- id

- site

TABLE urls

- id

- site_id

- keywords_id

- position

- url

- title

TABLE keywords

- id

- keyword

- sites_id

- url_id

TABLE scans

- id

- site_id

- url_id

- keyword_id

- date

- position

Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272

KosoyRoman, на сколько оправданы массивы если сайтов может быть 50-100 и к каждому сайту по 10-20 запросов, а то и по 50, и соответсвенно всего сайтов которых будет сохранено для анализа 100 сайтов * 50 запросов * 10 сайтов из топа = 50 000 сайтов сохранено, 50 000 главных страниц, загаловков и ключевых слов...

psylosss
На сайте с 23.12.2005
126
думаю:
По моему ваша таблица не много не на всё рассчитана, скорей только на ключевые для сайтов

Так допишите сами.

Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272

PS забыл добавить 50 000 сайтов сохранено, 50 000 главных страниц, загаловков и ключевых слов... и это за одно число, а если 10 недель прошло и сканировали раз в неделю = 500 000 сайтов, страниц, титлов... что-то уже не реально кажеться...

psylosss
На сайте с 23.12.2005
126

KosoyRoman, массивы в этих полях не нужны. Это нарушает нормализацию БД, да и вообще в них нет никакой необходимости. Один запрос к поисковику - одна запись в БД.

psylosss добавил 30.01.2009 в 23:16

думаю, говорите понятнее, чего вам нужно и что не устраивает. Может, вообще весь скрипт написать?

Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272
psylosss:
Так допишите сами.

так такой стандарт в любом учебники под загаловком - "Таблица для элементарного счётчика" есть, это всё просто и понятно, я же не зря сюда пришёл, не что бы получить ссылку на основу и дописывать изучая горы летературы, я пришёл в надежде что мало-ли кто уже сталкивался с такой таблицей, или около того

думаю добавил 30.01.2009 в 23:17

psylosss:
думаю, говорите понятнее, чего вам нужно и что не устраивает. Может, вообще весь скрипт написать?

Нет, нужен пример только таблицы, написал вроде бы понятно, всё ясно должно быть вроде как, по этому же тексту ( грубо гря ) программер пишет скрипт... :) См. 5 и 7 пост...

psylosss
На сайте с 23.12.2005
126
думаю:
См. 5 и 7 пост...

правильно ли я понял из этих постов, что вся проблема в том, что в таблице будет храниться несколько миллионов записей?

psylosss добавил 30.01.2009 в 23:21

думаю:

Моя таблица (на самом деле их целых три) рассчитана на все ваши запросы.

Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272
psylosss:
Моя таблица (на самом деле их целых три) рассчитана на все ваши запросы.

тогда не понимаю, где храниться текст сайта - загаловок и ключевики, а так же 10 сайтов из топ10 по каждому запросу ... =(

psylosss:
правильно ли я понял из этих постов, что вся проблема в том, что в таблице будет храниться несколько миллионов записей?

Это я преувеличил ессно, но всё же....

думаю добавил 30.01.2009 в 23:49

ЗЫ Для особо одаренных - умею ;-) И лучше вас всех вмести взятых, прокомментирую из жалости - зачем запускать серьезный агрегат для целей которые решаются не большим и не своим ;-) / Умник понял :-D

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий