Asus eee pc 901 - есть уже у кого?

1 234 5
K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd

Вопрос к тем, кто брал 901 c Linux и заменял его на XP - как это сказывается на производительности? Linux (кстати, какой там стоит?) даёт выигрыш в производительности?

Антон Каленик
На сайте с 23.06.2008
130

Тупой вопрос: а зачем брать с линухом чтобы заменить на ХР? Не легче ли брать сразу с ХР? Зачем экономить копейки на рабочей машине?

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd

Антон Каленик, в версии с WinXP жесткие диски 4+8, в Linux-версии 4+16, т.е. лишние 8 гигов при той же цене (теоретически, в некоторых магазинах ценs разные)

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Антон Каленик:
Тупой вопрос: а зачем брать с линухом чтобы заменить на ХР? Не легче ли брать сразу с ХР? Зачем экономить копейки на рабочей машине?

У меня другой вопрос возникает! :)

А чем плох Линух? В принципе он уже довольно развитая оська...

Антон Каленик
На сайте с 23.06.2008
130
malls:

Да ничем он не плох. Просто вопрос ТС задал так: покупка нета с линухом и установка на него ХРюши. На рабочей лошадке Я бы предпочел ХР, но это только мое мнение. Есть огромное количество людей которые предпочитают пингвина.

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
malls:

Нет единой операционной системы Linux, есть бесчисленное множество модификаций/сборок, и то что ставят создатели Asus мне показалось не самым удачным вариантом, а-ля "Линух для блондинок" (баловался в магазине, как оно в длительной работе не скажу).

Антон Каленик:
Просто вопрос ТС задал так: покупка нета с линухом и установка на него ХРюши.

Хоть я и не ТС, но выше написал почему разумнее купть eee с линуксом и поставить на него xp. xp стоит денег, поэтому asus ставит на ноуты с xp жесткий диск меньшего размера, чтобы стоимость ноута с Линуксом и ноута с xp была одинаковой (на практике это не всегда так, в некоторых магазинах встречал разные цены на одинаковые ноуты разного цвета).

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Kpd:
Нет единой операционной системы Linux, есть бесчисленное множество модификаций/сборок, и то что ставят создатели Asus мне показалось не самым удачным вариантом, а-ля "Линух для блондинок" (баловался в магазине, как оно в длительной работе не скажу).

Зато Хря это одна сборка и бесчисленное количество багов/тормозов, тем более на не очень шустрой в принципе машинке. Так что тут "что пнем по сове, что совой об пень"...

Если не устраивает тамошний Линь, как говорится воткни ФРИ(и не)БЗДИ...

Короче все равно не могу придумать зачем себе голову ломать. Если из-за привычки (ценю такой подход) можно виндовый интерфейс подобрать к Линю...

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd

malls, на форуме, посвященном asus eee все в один голос утверждают, что под xp 901-й работает на час дольше. Хотя лично мне верится в это с трудом.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Kpd:
malls, на форуме, посвященном asus eee все в один голос утверждают, что под xp 901-й работает на час дольше. Хотя лично мне верится в это с трудом.

На час дольше чего? Часа? Трех? Суток? Разница существенная...

O
На сайте с 05.03.2002
51

Недавно взял себе нетбук с Linux, удобная штука, особенно в дороге. Взял линукс, говорят он более производительный, честно не знаю, сёрфить по инету вполне хватает. Вот здесь интересная статья на тему, что лучше, винда или линукс. Те, кто смотрит в сторону ноута с линуксом, только из-за более низкой цены, даже не знаю...впринципе переставить ОС не долго.:)

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий