как лучше оценивать бюджет?

12
Олега.
На сайте с 17.10.2007
151
1057

Есть например 10 слов. как лучше оценить бюджет?

язл дает одну цифру и по одному слову, seopult другую, seomozg еще есть. что лучше и точней?

Олега. добавил 30.01.2009 в 04:09

причем язл жрет трафик и ресурсы ((

Инвестирую в интернет проекты. Если у вас есть идея или прототип - пишите Заинтересован в гемблинг проектах, арбитраже трафика, pwa приложениях и т.п. Ищу SEO специалиста на бурж проекты
El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315

Количество страниц в индексе по данному ключу+ частотность вордстата+ яндекс директ(цена кликов)

PS

Подключайте анлим

Олега.
На сайте с 17.10.2007
151
El_grapaduro:
Количество страниц в индексе по данному ключу+ частотность вордстата+ яндекс директ(цена кликов)

PS
Подключайте анлим

ну это долго, примерно, и непонятно.

в офисах анлим ооочень дорогой.

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315

Это не долго и не долго, а на счет точности, так это с опытом приходит.

У каждого оптимизатора цены на продвижение свои.

Олега.
На сайте с 17.10.2007
151

ну может быть.все таки что насчет ПО?

ДР
На сайте с 28.06.2006
55
Олега.:
как лучше оценить бюджет?

На этот вопрос нет единого алгоритма. У каждого он свой.

ПО используют разные алгоритмы определения бюджетов, базирующиеся на конкретных параметрах сайтов-доноров и их средней стоимости на ссылочных биржах. Однако технически оценить качество донора и возможную стоимость ссылки с него НЕВОЗМОЖНО. Поэтому действительно хорошие ссылки на биржах найти крайне трудно. И не факт, что Вам удастся поставить на продвигаемый ресурс точно такое же (или большее) количество ссылок, как у конкурента, с такими же параметрами, анкорами и с такой же стоимостью.

На результаты оценки бюджетов программами стоит лишь ориентироваться, за неимением большего.

Олега.:
что лучше и точней?

Опыт, голова и ручки. Это факт.:)

CE
На сайте с 30.01.2008
73
El_grapaduro:

Может быть формулу с коэффициентами покажите?;) а то плюс да плюс :D

ИМХО для оценки бюджета надо применять анализ бэков конкурентов вручную, при помощи яху например + что очень важно - это произвести качественную внутреннюю оптимизацию - опять же посмотреть на конкурентов в топе. Иначе бюджет может увеличиться в разы!

SM
На сайте с 03.10.2008
15

Один из вариантов, правда не во всех случаях точно, -

1. Смотрите количество запросов в https://ad.rambler.ru/swrds/wrds.pl (первая страница)

2. Далее смотрите цену клика в Бегуне 1 или 2 место http://begun.ru/advertiser/

и умножаете число запросов в рамблере на цену в Бегуне. Получаете ориентировочный бюджет.

А далее смотрите свой ключ в Яндексе, задаете запрос в поиске, и смотрите конкуренцию, как много народу рекламируется в Директе.

А далее делаете выводы, использую свой опыт и интуицию :)

Качественная раскрутка сайтов (http://www.seo-master.su)
Garini4
На сайте с 23.04.2006
115

Раньше делал так, брал из топ10 три-четыре сайта (скажем 2я позиция, 4, 5 и 7) Потом через Яззли прогонял эти сайты, когда анализ закончился, в фильтре пишем наш ключ, и программа считает стоимость по этому ключу. Ориентировочно разумеется :) Потом в зависимтости от нужной позиции топа брал среднеарифметическое, и полочался некий ориентировочный бюджет. По опыту уже знаю, что эту цифирь стоит увеличить процентов на 25.

Месяца два назад открыл для себя вот этот сервис http://seobudget.ru/ (уважаемые модераторы, к этим ребятам я не имею никакого отношения и это не реклама их сайта)

Пока присматриваюсь к этому сервису, у них платно. Действует схема наверное такая же как я сам делал. Ибо выбираешь сколько надо сайтов в топе для анализа. Вообщем пока их показатели похожи на мои подсчеты. Правда они выдают аж три цифры - минимал, средний и максимальный бюджет.

Мои ручные показатели близки к среднему. Видимо максимальный бюджет это для ТОП 1-3

#kletka#
На сайте с 15.04.2004
170

до сих по делаю как Гарыныч) обычно потом приходиться понижать бюджет, но никак не повышать)

Продаю фото со всех фотобанков по 1$ по Расширенной лицензии. Skype: kletka79
Олега.
На сайте с 17.10.2007
151
Garini4:
Раньше делал так, брал из топ10 три-четыре сайта (скажем 2я позиция, 4, 5 и 7) Потом через Яззли прогонял эти сайты, когда анализ закончился, в фильтре пишем наш ключ, и программа считает стоимость по этому ключу. Ориентировочно разумеется :) Потом в зависимтости от нужной позиции топа брал среднеарифметическое, и полочался некий ориентировочный бюджет. По опыту уже знаю, что эту цифирь стоит увеличить процентов на 25.

Месяца два назад открыл для себя вот этот сервис http://seobudget.ru/ (уважаемые модераторы, к этим ребятам я не имею никакого отношения и это не реклама их сайта)

Пока присматриваюсь к этому сервису, у них платно. Действует схема наверное такая же как я сам делал. Ибо выбираешь сколько надо сайтов в топе для анализа. Вообщем пока их показатели похожи на мои подсчеты. Правда они выдают аж три цифры - минимал, средний и максимальный бюджет.
Мои ручные показатели близки к среднему. Видимо максимальный бюджет это для ТОП 1-3

ну так это ПО производителя язла.

а язл тупит конкретно. может час один сайт считать.

Олега. добавил 30.01.2009 в 12:35

кто нибудь юзал seomozg2 ?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий