Что не устраивает ПС Яндекс

12
[Удален]
anafema:
"Причина, по которой некоторые страницы Вашего сайта отсутствовали в выдаче, не
устранена.
Сообщите, пожалуйста, когда меры будут приняты. Если с сайтом все будет в
порядке, через месяц он полностью восстановится в поиске."

И вот теперь ломая голову что не нравится ПС яндекс. Сайт в том виде в котором сейчас есть прекрасно жил в ПС яндекс на протяжении более чем 2-х лет, и вот задача... ПРОШУ ПОМОЩИ, что изменить на страницах сайта, что бы яндекс был доволен.

С уважением,
Максим

Была такая проблемка. Правда не из-за облаков тегов, но в общем видимо из-за блоков ссылок и тошноты. Делайте все так, как здесь вам профи советуют, проблема должна уйти.

Потом как Платон вам отпишет, что все нормально, причины устранены. Подождете месяцок (может чуть больше) пока страницы вернуться в индекс. Далее начинается самое интересное.

Как прочитал и пообщался со многими, на чьи сайты был наложен фильтр за "списки поисковых запросов", выходит следующая ситуация - сайт после выхода из под фильтра резко проседает по всем запросам на -10, -50, -100 позиций, часть запросов просто вылетает. Что-то похожее на фильтр "ты последний" или типо того (возможно просто входящее ссылочное перестает учитываться). У меня лично траф с Яндекса около 700 человек, превратился в 50. Там где был стабильно в топе, оказался в полной ж... - поулетал на 50, 100 места.

Вот мне интересно, у вас такая же ситуация будет, поэтому отписывайтесь, держите нас в курсе.

anafema
На сайте с 03.05.2008
12

Здравствуйте.

Да, все сделал так как советовали..., часть списков удалил, что то спрятал в <noindex>, "платонам" написал о том, что все устранено, жду ответа и новых Апов, после того как получу результат конечно напишу....

С уважением,

Максим

anafema добавил 05.02.2009 в 11:06

Здравствуйте уважаемые.

Еще рас спасибо всем, кто отвечал на мои вопросы!

Сегодня получил от "плантона" ответ.

Что все причины временной не выдачи некоторых страниц сайта устранены. Сайт вернется в индекс ПС Яндекс в течении месяца. С какими результатами сайт вернется в индекс напишу.

С уважением,

Максим

anafema
На сайте с 03.05.2008
12

Здравствуйте.

Возникли новые вопросы по выходу из кризисной ситуации описанной выше.

После ответа "Платона" о том, что все проблемы устранены и сайт вернется в индекс в течении месяца прошло уже больше недели..., однако так новых страниц в базе поиска Яндекса не появилось.

Вот я сижу и думаю страницы то видимо, должны постепенно возвращаться в поиск..., естественно после Апов...,прошло уже более 3 Апов, а результата ноль...... нова писать "Платону" или ждать месяц????

Если кто знает, как страницы сайта должны возвращаться в поисковую базу дайте совет пожалуйста.

praide
На сайте с 20.07.2007
269
anafema:
После ответа "Платона" о том, что все проблемы устранены и сайт вернется в индекс в течении месяца

Вам именно так и ответили? Обычно пишут "не ранее, чем через месяц". По практике сайт возвращался месяца через полтора после положительного отзыва Платонов.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
anafema
На сайте с 03.05.2008
12

praide, подскажите, а возвращаться страницы будут как, постепенно (в течении многих обнавлений поисковой базы), или все те, что были до исключения, в течении одного, двух апов вернуться?

praide
На сайте с 20.07.2007
269
anafema:
возвращаться страницы будут как, постепенно (в течении многих обнавлений поисковой базы), или все те, что были до исключения, в течении одного, двух апов вернуться?

Как Платон на душу примет.. у меня и в 2 апа бывало

anafema
На сайте с 03.05.2008
12

Понятно, СПАСИБО за информацию...., значит паниковать рано :D..., будем теприливо ждать....

anafema
На сайте с 03.05.2008
12

Здравствуйте.

Итак, подвожу итог вышеописанной проблемы. В итоге сегодня все страницы сайта вернулись в поиск, даже на пару сотен страниц большей, чем было в январе.

Всем кто помог решить мою проблему огромное СПАСИБО!

С уважением,

Максим

Links Forever
На сайте с 20.08.2006
329
anafema:
Здравствуйте.

Итак, подвожу итог вышеописанной проблемы. В итоге сегодня все страницы сайта вернулись в поиск, даже на пару сотен страниц большей, чем было в январе.
Всем кто помог решить мою проблему огромное СПАСИБО!

С уважением,
Максим

Позиции сохранились или просели?

Я очень люблю вкусные рецепты (https://povar24.info) квашеной капусты (https://kvashenaya-kapusta.ru/) и салат оливье (https://salatolive.ru/).
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий