Актуальность движка сайта

12
deniska-piter
На сайте с 24.11.2008
74
Art74:
Можно просто нужно выбрать другой шаблон (трехколоночный и отключить правые блоки)

Ясненько, буду читать!

Спасибо большое!

deniska-piter добавил 30.01.2009 в 10:23

Ребята!

А вот у меня сайт есть, там как раз «самописный» движок, а по поводу раскрутки мы с програмером не говорили, он сдал мне сайт после выполненных работ и все. Может такое быть, что ненастроенный движок тормозит раскрутку? Не может ли кто глянуть и оценить?

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342

deniska-piter, можете в личку кинуть, хотя смысла особого нету. Что такое CMS под цели раскрутки? Это, фактически, система с плотной работой по перелинковке сайта путем создания списков анкоров (читайте про модуль alincks в Drupal и такой же под ВП, вроде). Т.е. цель - равномерно распределить и приумножить вес каждой страницы. Пути решения - создание тэгов, вычет ключевых слов и вынес их под ноду, грамотное структурирование сайта (правило 3 УВ). Во многих самописных CMS нету возможности менять метаданные, что, в принципе, очень плохо. Так же часто встречается дублирование заголовка в титле, что так же не есть гуд и, возможно, считаться поисковым спамом.

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
[Удален]

LawbreaK, ТС, немедленно прощайтесь с вашим исполнителем. Это чистый развод. Просто напросто сделайте следующее:

1. Идите в гугл

2. Пишите в поиске "Описание CMS"

3. Открываете первый сайт в выдаче

4. Читаете

5. Делаете выводы

6. Качаете понравившийся CMS

7. Устанавливаете

8. Опять делаете выводы

9. Ставите шаблон чтобы меню было слева :)

и все все готово...

а и забыл 10 пункт: Экономите 26 килограмм рублей.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342

Satellit_200, а я-то тут при чем? ;))

П.С: Я бы, все таки, посоветовал дать 5-10 килорублей за настройку КМС, вплоть до заливки на хостинг. Все таких подводных камней бывает не мало, особенно в выборе ингредиентов )

Но то, что CMS за 26 ка нормальными бывают редко - факт ;)

deniska-piter
На сайте с 24.11.2008
74

Я может не правильно выразился, 26т.р. это за весь сайт, а не за движок...

A
На сайте с 22.12.2005
143
Satellit_200:
Устанавливаете

Человек, который в этом не разбирается сам ничего не поставит. Но 26К это конечно не стоит...

LawbreaK:
Но то, что CMS за 26 ка нормальными бывают редко - факт

Это кто вам такое сказал? :)

deniska-piter:
Я может не правильно выразился, 26т.р. это за весь сайт, а не за движок...

Движок это уже фактически и есть готовый сайт, только пустой без информации, ну и со стандартным шаблонным дизайном.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342

averyanov, по роду деятельности, довольно давно, пришлось выбирать CMS(F), да к вот и получилось, что цены 10-30 т.р., как правило, были на дырявые системы. Это типа Слаеда и т.д., когда на каждом втором детском "хак" форуме было с десяток тем по взлому ;) Возможно ситуация изменилась, но мнение о том, что лучше широко известная фри с развитым сообществом (и, соответственно, всем готовым, лишь не отшлифованном и не собранном во едино), например как Drupal, WP, Joomla, либо когда уже проект вырос и(или) планирует вырасти сильно, а стандартных функций становится недостаточно, в то время как и ресурсы сервера не выдерживают, необходимо переходить на качественную платную или самописную (возможно командой) CMS. В пример можно поставить любой манимейкер блог против хабрахабра.

garri kaspar
На сайте с 05.10.2007
111

Мне кажется, если вам нужен сайт не для "конкретных целей" - вроде магазина, рекламы товара и т.п., а просто "для себя" - поделиться своими знаниями, а в будущем может заработать и на нем (контекст, партнерки, сапа и т д), то подойдут очень многие бесплатные движки. Я б рекомендовал джумлу (joomla!) и вордпресс (wordpress) - со временем в них легко разобраться даже без знания php

То, что вы описывали (с меню и подкатегориями) - это самое простое.

Другое дело, что со временем вам обязательно захочится дополнить движок разными прибамбасами - гостевой книгой, комментариями и т.п. - в этом случае мне кажется лучше подойдет джумла - там почти все дополнения бесплатны.

Если что, помогу разобраться с джумлой на первом этапе бесплатно, а там 100% сами разберетесь" и не надо тратить денег. Конечно, если их у вас много, то можете потратиться и на платный, но не факт, что он будет лучше.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий