- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Была история, Я. сайт исключил из ранжирования. Все исправили, Я. сайт вернул, НО! Утрачены почти все позиции, которые были до этого, тИЦ рухнул в два раза.
Вопрос: я так понял, что Я. проиндексировал заново сайт, как бы "с нуля" и теперь надо все начинать сначала? По многим фразам были очень хорошии позиции, учитывая что сайт как-то целенаправленно не продвигался, ссылки не покупались и т.п.
Есть ли шанс, что сайт вернется на свои позиции, или это уже окончательно и надо начинать работу по его подъему?
у меня такая же ситуация. после возвращения сайта трафик идет низкочастотный, а по среднечастотным запросам все позиции потерялись. прошел месяц, - внешние ссылки только растут, но пока нет результатов. наверное надо наставить ссылки с трастовых сайтов и подождать.
FGdrinker, скорее Вы просто не договорили всю картину внешнюю, произошедшую/изменившуюся/сократившуюся за время это.
Ранжирование в поисковых системах в значительной степени зависит от возраста сайта. После того, как Ваш сайт был исключён, а затем вернулся в индекс, его возраст обнулился и стал считаться заново. Поэтому и по многим запросам Ваш сайт просел. Теперь ждите, когда сайт «состарится», тогда и вернётся на прежние позиции.
Исключён был из ранжирования или из индекса? ТИЦ просел вдвое, почему? Или уменьшилось число поставленных на вас ссылок или уменьшился ТИЦ этих ресурсов.
тИЦ рухнул в два раза.
У многих рухнул...
После возврата сайта в индекс, тоже сайт просел очень сильно… :(
Ссылки все что были – остались.
FGdrinker, скорее Вы просто не договорили всю картину внешнюю, произошедшую/изменившуюся/сократившуюся за время это.
в каком смысле?
FGdrinker добавил 30.01.2009 в 14:35
Исключён был из ранжирования или из индекса? ТИЦ просел вдвое, почему? Или уменьшилось число поставленных на вас ссылок или уменьшился ТИЦ этих ресурсов.
ну из индекса, наверное, раз его даже по урлу яндекс не находил
я не верю в случайности -- тИЦ упал именно после возврата сайта
FGdrinker добавил 30.01.2009 в 14:36
его возраст обнулился и стал считаться заново.
ничего себе, у меня сайту было больше 5 лет. и теперь потеряно? причем не по моей, в принципе вине. обидно, однако
FGdrinker добавил 30.01.2009 в 15:34
блин, сейчас пробил по урлу -- не выдает, только страницы со ссылкой на мой сайт. в каталоге присутствует. что все это значит?
я не верю в случайности -- тИЦ упал именно после возврата сайта
просто возвращение случайно совпало с жесткими апами ТИЦ :) А вообще если ТИЦ упал всего в два раза, значит половина ссылок на сайт все-таки видится и учитывается. Может есть шанс, что их учет через какое-то время скажется и на позициях? Тем более у 5-летнего сайта этих шансов всегда больше. Надо ждать.
Похожая история. Форуму 6 лет, в августе вылетел из индекса за страницу сопоставления поисковых запросов яндекса страницам форума - 2К линков на одной странице.
Страница удалена, форум снова принят в индекс. Но за 5 месяцев страниц в индексе набралось вчетверо меньше, чем было до вылета, а трафик сейчас вдесятеро меньше, чем был до вылета.