- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
лучше если наоборот непохожим.
это сомнительно, в любом случае несоразмерны затраты. Большинство моих клиентов полностью отказались от директа и бегуна, и от маркета, и никогда туда не вернутся. Смысл платить в несколько раз больше за худший результат?
Впрочем понимаю радость контекстовиков этому нововведению, фактически большинство пользователей поведутся на "обман".
Есть разные варианты:
1. Вы некорректно подходите к контексту
2. В большинстве Ваших тематик есть перекос в сторону SEO (конкуренция в оптимизации ниже конкуренции в рекламе)
Дмитрий_К, тут полностью согласен.
Особенно бесят оптимизаторы которые ухудшают выдачу - берут чужой НЧ трафик, убил бы.
Мне как рекламщику это только в радость: левые сниппеты повышают кликабельность рекламы :)
Думаю вы ошибаетесь, а учитывая акцию с 10% скидкой практически уверен, что январь у директа выдался отменным ;)
Ну а то, что работают над повышением отдачи - так это ж хорошо ;)
Саша, оценить успешность акции на фоне глобальной панике мы сможем только весной, когда увидим отчёт Яндекса за 2008 год.
Я считаю оптимальной стратегию:
1 место в выдаче + 1 место в спецразмещении :)
С Вами согласна статистика ;)
Вы хотели сказать Неэффективные агентства? )
Если компания ужимается или закрывается, то вполне вероятно, что она была неэффективна :).
Но то, что страдают только неэффективные агентства - ничего не меняет, так как таких агентств не менее 80%. Они есть и в числе заветных ТОП-18.
а какие есть факты по поводу закрытия агентств?
Александр, вы хотите, чтобы я привёл названия компаний? А какой смысл? Снова ведь не поверите. Проведите мониторинг рынка труда и список компаний у вас будет. Займёт этот процесс всего пару недель. Зато будете уверены в фактах. Как и я.
Александр, вы хотите, чтобы я привёл названия компаний? А какой смысл? Снова ведь не поверите. Проведите мониторинг рынка труда и список компаний у вас будет. Займёт этот процесс всего пару недель. Зато будете уверены в фактах. Как и я.
Конечно хочу :) Но это скажем так не более, чем профессиональное любопытство, так что ежели не скажете - сильно обижусь, но переживу 😂
По себе - заметил серьезный приток новых клиентов, но с уменьшением бюджетов и жестким контролем за расходами. Думаю Яндекс остался при своем в конечном счете.
Доход Яндекса на контексте = число кликов * бид. Приток клиентов не может повлиять на число кликов. Кризис влияет на биды в сторону уменьшения. Итого, доход Яндекса падает.
Доход Яндекса на контексте = число кликов * бид. Приток клиентов не может повлиять на число кликов.
Позвольте спросить в каких тематиках вы работаете?
Есть достаточное количество тематик в которых пока либо нет никого в спецразмещении, либо кто-то один. И они постепенно заполняются. Чем больше в спецухе объявлений тем больше кликов☝
Доход Яндекса на контексте = число кликов * бид. Приток клиентов не может повлиять на число кликов. Кризис влияет на биды в сторону уменьшения. Итого, доход Яндекса падает.
Почему увеличение количества клиентов не может компенсировать падение бидов? И есть ли оно, падение бидов?
Просто я заметил что многие уходят от газет, журналов и наружки в контекст.
Приток клиентов не может повлиять на число кликов.
Вертелось 3 клиента по запросу *дырявые носки в урюпинске" - трафик в месяц например на троих - 1000 кликов.
Пришло еще 5, с различными УТП по данному кею и трафик в совокупности вырос до 1400 кликов на семерых за счет выдергивания народа с поиска, цепляя именно этим УТП. :) Да и биды при повышении конкуренции ну ни как не просядут.
Если есть изъян в логической цепочке - скажите. На истину не претендую🤣
С уважением.
Если есть изъян в логической цепочке - скажите.
Значительная часть топовых бидов были имиджевого плана. Они-то и просели.
Значительная часть топовых бидов были имиджевого плана. Они-то и просели.
Спасибо за информацию. Просто у меня в основном клиенты с продающими кеями, имиджевые и информационные - редкое исключение. Я считал что для имиджа контекст не очень хорош, в основном для этой цели используются медийные средства. МКБ там, статьи и обзоры в крупных инет СМИ.
Ссылка на страницу просмотра всех объявлений Яндекс.Директа по ключевым фразам теперь появляется выше спецразмещений.