- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой. Верстаю шаблон, часть его состоит из трех блоков.
Левая и правая часть фиксированные (70px), центральная резиновая. Чтобы резина не затягивала фиксированную длину, стоит spacer.gif. Реальное же изображение прописано в css. Проблема в том, что все браузеры, кроме мозилы показывают шаблон нормально. Мозила не обращает внимание на spacer.gif, и резиной все затягивает. В чем может быть причина? Какой параметр я упустил? Верстку div,ами не предлогать
Какой параметр я упустил? Верстку div,ами не предлогать
извините телепаты в отпуске, зайдите завтра или выложите разметку стр.
html код данной части
css
.left {
background-image: url(../images/left.png);
background-repeat: repeat-y;
}
.right {
background-image: url(../images/right.png);
background-repeat: repeat-y;
Чота типа этого?
<tr>
<td width="70"></td>
<td> </td>
<td width="70"></td>
</tr>
</table>
Чота типа этого?
Нет, но вы меня подтолкнули на идею, которая сработала. Спасибо
html код данной части
а куда <tr></tr> дели?.. ))
вы меня подтолкнули на идею, которая сработала
дописать к уже имеющимся ячейкам их размер? :)
да там вообще таблица в какой-то ячейке лежит. Выдрано откуда-то... Мусор короче :)
да там вообще таблица в какой-то ячейке лежит. Выдрано откуда-то... Мусор короче :)
я сначала валидность смотрю.. а там пусть правит и тестит сам.. если, что спрашивает :)
Верстку div,ами не предлогать
Удивило использование CSS-классов, а не инлайн-стилей... Возможно, человек еще перейдет на блоки.
В центральной колонке не нужно указывать ширину, если она должна быть на всю оставшуюся часть экрана. Только главное не забыть в таблице указать 100% ширины.
А насчет валидности верстки - тут да, паника. Потому ТС и сказал, чтоб дивы не предлагали. Он там просто умом тронется от требований правильно все верстать :)
Givandos добавил 29.01.2009 в 10:44
Здыхлик
Ну раз уж название класса "очень соответствует" своему назначению, то думаю переход будет не скорым :D
html код данной части
В данном случае <tr> не нужен, т.к. это часть является подтаблицей. Посмотрите самый первый тег - это лишь второй блок. Ради интереса поставил параметр - дизайн разъехался:).
Легион добавил 29.01.2009 в 19:28
Нет, просто убрать параметр 100%, т.к. там подгружается второй шаблон, который так же имеет данный параметр.
Ничего там не выдрано. Это часть кода. Или выложить весь 16 кб код?
Легион добавил 29.01.2009 в 19:32
Удивило использование CSS-классов, а не инлайн-стилей... Возможно, человек еще перейдет на блоки.
В html пишу только таблицу и ставлю логотип. Абсолютно все остальные параметры выношу в css. На дивы врядли перейду. Когда-то хотел, начал искать информацию, но варианты, типа: "Во всех браузерах смотрится ПОЧТИ одинакого" или "Такое сделать не возможно" меня не устраивает.
Легион добавил 29.01.2009 в 19:38
В центральной колонке не нужно указывать ширину, если она должна быть на всю оставшуюся часть экрана. Только главное не забыть в таблице указать 100% ширины.
А насчет валидности верстки - тут да, паника. Потому ТС и сказал, чтоб дивы не предлагали. Он там просто умом тронется от требований правильно все верстать :)
Givandos добавил 29.01.2009 в 10:44
Здыхлик
Ну раз уж название класса "очень соответствует" своему назначению, то думаю переход будет не скорым :D
И какая разница как я называю стиль или ID? Или ставить что-то типа dop_tr? Так типа круче смотрится?