Из чего выходит стоимость заказа.

12
bigturtle
На сайте с 12.10.2008
136
904

Здравствуйте, ув. Веб-мастера. Когда у Вас заказывают сайт, по каким параметрам Вы выставляете стоимость. На, что обращаете внимание. Вот Вам например говорят, что бы сделали как вон тот сайт. Вы смотрите и как оцениваете?

J
На сайте с 03.07.2006
122

обычно точная оценка дается по хорошо составленному ТЗ(но такого почти не бывает)))), и все пишут обычно просто на словах.

Лично я оцениваю по объему работ которую прийдется сделать. В уме у меня естесственно уже сформировались представления для себя за какой объем сколько я хочу получить и сколько стоит мой труд. Если ты опытный и профи то дорого, если новичек - естесственно дешевле.

Ну а вобще чтобы у тебя были эти представления сколько что может стоить, зади на любую биржу и посмотри за сколько люди делают ту или иную работу.

А вобще когда тебе говорят посмотрю на тот сайт и скажут мол нам такой же, я обычно говорю очень грубо цену. т.е. на самом деле она может отличаться в + или - после более подробного ознакомления с фунционалом.

А подробнее нужно долго смотреть сам сайт да и хрен знает что там внутри еще есть и что надо учесть. Надо смотреть и разговаривать с заказчиком и определять стоимость.вот:)

пс..чтото блин много написал)))

Тимонин Александр, Тольятти. Вконтакте https://vk.com/my.face (https://vk.com/my.face) Управление ссылками на своих сайтах + Контекстные ссылки (/ru/forum/489616) Скрипты, недорого отзывы от форумчан (/ru/forum/268922)
[Удален]

Есть справочник - замечательный справочник Потоловского* - оттуда беру все цифры. Достаточно лишь прикинуть интересность задания и примерные сроки в условиях занятости/свободности меня.

* "Справочник Потоловского"- образовано от устоявшегося выражения "взял с потолка"

[Удален]

Оцениваю объем работ, перевожу в затраченное время и умножаю на желаемую зарплату. Плюс накидываю/скидываю немного в зависимости от интересности задачи и смысла сайта.

Ну т.е. простой интернет-магазин на своей CMS мне из .psd делать ну часа 4. Но поскольку интернет-магазин приносит деньги в явном виде, брать за него тыщи 2 - себя не уважать.

bigturtle
На сайте с 12.10.2008
136
neolord:
тыщи 2 - себя не уважать.

2000 чего долларов?

[Удален]

если бы я зарабатывал 2000 долларов за 4 часа, я бы не сидел на этом форуме =)

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251

* "Справочник Потоловского"- образовано от устоявшегося выражения "взял с потолка"

Хех, убили фразой)) супер!

А если по теме, то каждый определяет для себя, я в первую очередь обращаю на кол-во затраченного мною времени.

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
bigturtle
На сайте с 12.10.2008
136
Seredniy:
Хех, убили фразой)) супер!
А если по теме, то каждый определяет для себя, я в первую очередь обращаю на кол-во затраченного мною времени.

А сколько примерно стоит Ваше время?

Ткач
На сайте с 29.04.2007
95
neolord:
если бы я зарабатывал 2000 долларов за 4 часа, я бы не сидел на этом форуме =)

интернет-магазин делается от трех месяцев минимум.

Не сравнивайте стоящий интернет магазин с говном типа бесплатного движка ОС коммерц

2000 долларов это очень маленький бюджет для такого проекта. Не окупится себестоимость даже.

Разработка и создание сайтов. Красиво, функционально, недорого. (http://time-online.ru/) ICQ 388-474-890)
MS
На сайте с 21.07.2008
203
nikitian:
Есть справочник - замечательный справочник Потоловского* - оттуда беру все цифры.

Телефонный справочник тоже нелох. Для жирных клиентов, правда, только подходит.

:)

Ссылки с топовых сайтов (BusinessInsider, HealthLine, Cosmopolitan, etc) для ваших белых проектов - https://searchengines.guru/ru/forum/1039568
[Удален]
Ткач:
интернет-магазин делается от трех месяцев минимум.

Вообще-то "платформа" для управления интернет-магазином делается (обычно - дотачивается под потребности заказчика) достаточно быстро. А вот наполняться владельцем артикулами с описанием их ТТХ до состояния, когда не стыдно пригласить онлайн-посетителя... Ну, месяц, максимум (подумать, какой ассортимент отображать в ИМ, настроить обмен данными с 1С, потестировать заказы и оплату)...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий