Один сайт - много доменов

anpekonsk
На сайте с 21.05.2008
102
612

Вечер добрый, all!

Собираюсь сделать форум и зацепить к нему разные домены. Например "детский" раздел будет доступен через отдельный домен типа дети.ру , раздел "авто" с домена авто.ру и т.п. Но в целом это будет допустим один большой форум с доменом все.ру и допустим посетители с дети.ру смогут переходить в разделы не детской тематики (тоесть авто и т.п.)

В связи с этим вопрос: как к подобному отнесутся поисковые системы? Каждый домен буду продвигать тематически соответственно.

И лучше ли делать 1 форум или море блогов популярных? по доходности...

W
На сайте с 16.10.2008
142
anpekonsk:
В связи с этим вопрос: как к подобному отнесутся поисковые системы? Каждый домен буду продвигать тематически соответственно.

Нормально будут отноститься, тематичность это хорошо.

anpekonsk:

Что делать лучше, решайте сами. Здесь сложно ответить однозначно. Можно информацию подавать и так и так. С точки зрения ПС - запретов нет.

Миледи: интернет-магазин украшений с природными камнями (https://milady-24.ru/)
anpekonsk
На сайте с 21.05.2008
102

Webexpert - спасибо.

[Удален]

anpekonsk, собственно идея интересная, спасибо вам ТС, вы меня тоже натолкнули на кое какую мысль в этом роде :)

S2
На сайте с 07.01.2008
611

А почему не на поддомены? Ведь avto.ru вы не купите, а avto.site.ru запросто сами сделаете.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Ghost_Dog
На сайте с 22.02.2008
99

Самого давно мучает подобный вопрос. Выходит, что при данной структуре построения проекта, получается 3 отдельных сайта (в глазах поисковиков). Соответственно работа по продвижению утраивается? 🙄

S3
На сайте с 07.03.2007
24

Тоже голосую за поддомены

Вопрос с отдельными доменами ИМХО стоит поднимать только если есть мысли потом распродавать по-частям(доменами).

Иначе смысла не вижу...

З.Ы. Уточняю - чистое ИМХО :)

kolbas
На сайте с 04.09.2008
118

Хорошая идея, я бы делал как пишет ТС, конечно предётся попотеть с раскруткой, но главное раскрутить всё.ру, а там уже легче будет.

Отличный хостинг с вкусной ценой, безотказным саппортом, бесплатным автоматическим подключением и продлением SSL сертификата, HTTP/2 и PHP 7.3. (https://goo.gl/hLeI54)
[Удален]
anpekonsk:

По доходности блоги выигрывают. Форум долго нужно развивать прежде чем он начнёт приносить боле-менее серьёзный доход.

anpekonsk
На сайте с 21.05.2008
102

Поддомены - менее затратны, но пользователю неудобны тк тяжело будет запомнить. А простой домен 2-го уровня запомнить легко.

Единственный момент - это выбор движка форума под такую идею... Т.к. если кто защиту пробъет пострадает весь проект... Вот сижу думаю IPB или vBulleten - может подскажет кто если профи есть по ним? Ессно речь идет о лицензии в любом случае...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий