- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Продвигаю сайтик по ВЧ. Не смотря на то что все усилия направленны на раскрутку именно в яндексе, позиции не сильно радуют. В гугле например этот ВЧ уже на 12 месте. в яндексе был на 52 но последних два аппа позиции все падают и падают(не смотря на то что количество беков все растет и растет). после сегодняшнего аппа сайт откатился на 75 место. по всем нч ушел с топ 5 на топ 10. сайт максимально оптимизирован под ВЧ постоянно добавляется рерайт (но качественный чуть ли не 100%) не могу понять в чем дело. с расскрутки (каталоги, закладки, ссылки с сеток, и биржы. до статьей все никак руки не доходят так как смысла тратить деньги пока не вижу). Единственное НО. сначала на сайт добавлялся исключительно коппипаст но контент на странице перемешан все расставлено по дополнительным полям, есть небольшой авто генерирующий контент на каждой странице.(а самое обидно то что именно этот коппипаст по нч в топ 5 а весь новый контент топ 20-30)
Но это так к слову. а теперь вопрос от новичка. исходя из всего выше перечисленного, почему позиции в яндексе и гугле так отличаются. Что такого страшного есть в яндексе (из того что я не упомянул) что он так сильно занижает выдачу?
ИМХО:
Яша более ревностно относится к _продажным_ (по мнению Яши) ссылкам.
Русский гугль более лоялен на это.
Для начала добавьте больше контекстных ссылок, разместите статьи.
Статьи на данный момент дорого и могут не оправдать результат. анализировал конкурентов, в топе сидят сайты раскрученные в основном при помощи сапе. и в яндексе и в гугле позиции в них совпадают. просто падения позиций при наращивании ссылок (постепенном) настораживает. запросик не большой, всего каких то 1,5кк
В моем случаи на главную страницу уже стоит 1К+ ссылок (по вебмастеру) и рядом со мной всякие барахолки и варезные порталы☝
правда по нч внутрение странички индексируются намного лучше почти все в топ 10 но и они постепенно проседают
покупайте больше ссылок с высокими показателями тИЦ, поработайте с тайтлом, возможно у вас слишком большой или слишком маленький процент ключевых слов на продвигаемой странице, поработайте с альтами у картинок, закажите прогон по каталогам
разные поисковые системы, разные алгоритмы, в яндексе конкуренция намного выше чем в гугле, отсюда и получается такой результат
что нужно сделать? научиться понимать как эффективно работать с алгоритмом яндекса, весь форум в вашем распоряжении + куча инфы в инете
рекомендую начать с анализа конкурентов
таким ответом можно отвечать абсолютно на все вопросы для новичков☝
а все различия между яндексом и гуглом которые я знаю и нашел.
яндекс больше любит контекстные ссылки(следовательно и статьи) и уник
на странице которая продвигается есть уникальная статейка, все ссылки в сапе которые продвигаются по этому ВЧ окружены уникальным текстом, да я не спорю статьи нужны, но это не дешевое удовольствие и для моей тематики не стоит затрачены денег. все конкуренты обходятся без них.
все ссылки в сапе в индекса яши, хотя в индексе гугла нету 10-20% но это не мешает стабильно держаться на 12 месте.
яндекс лучше понимает склонения. но это только плюс для статьи
гуглу нравиться дмоз. особо на это внимания при покупки не обращал
почти все купленные ссылки имеют максимум 4-5 исходящих
какие еще различие? в чем и заключался мой первоначальный вопрос.
алгоритмы разные но принцип один и тот же. только несколько нюансов.
да и количество ссылок постоянно растет а позиции постоянно падают даже нч в этом аппе откатились на -2 позиции
seooo добавил 28.01.2009 в 14:33
и еще один нюанс который не могу понять. все старые посты (добавлены месяц назад и раньше) стабильно держаться в топ 10 хотя и являются копипастом. Все новые 100% рерайт в топ 50 😕