Ajax определить размер файла input file

1 23
psylosss
На сайте с 23.12.2005
126
T.R.O.N:
асинхронной загрузки файла хоть с фреймами хоть без - небывает. Отправка формы <FORM> независимо POST/GET - всегда интреактивна, а следовательно - синхронна.

Про что и речь. Есть вариант записать в асинхронно передаваемые данные контент файла, но для этого надо получить доступ к нему на чтение из JS, а это значит обойти систему безопасности браузера.

Skom:
Ибо он получает Content-length до начала своего исполнения.

Вообще-то Content-length - это RESPONSE-заголовок, а не REQUEST. Так что оно тут никаким боком.

Веб-разработка. Сложные проекты. Проектирование. Проект-менеджмент. Стартапы.
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
psylosss:
Вообще-то Content-length - это RESPONSE-заголовок, а не REQUEST. Так что оно тут никаким боком.

Ошибаетесь. CONTENT_LENGTH - Станадартная переменная окружения сервера (извените, вместо _ указал - в предидущем посте)

psylosss:
асинхронно передаваемые данные контент файла
это вы о какой-то фантастике.... Есть частные решения для конкретных броузеров, но это все тупость.
От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
Skom
На сайте с 02.12.2006
165
T.R.O.N:

Вы правы, но фраза просто пипец... Исполняемый скрипт что-то получает до начала исполнения. Начали умничать, пишите правильно. Content-length - серверная переменная..., а перл и прочее - это уже потом.

Я не пытался умничать, а написал то, как делаю сам.

Да, наверное, немного некорректно написал.

Я имел в виду, что пхп запускается только после получения всего поста, а перл - до.

Посему есть возможность получить размер аплоада сразу.

Если кого-то оскорбил некорректностью определения - приношу глубокие извинения 🙄

psylosss:

Ещё каким.

Cras amet qui numquam amavit quique amavit cras amet
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Skom:
Я имел в виду, что пхп запускается только после получения всего поста, а перл - до.

вы о чем? покажите источник информации. я конечно нелюблю пхп, но это не повод писать подобный бред. любой серверный скрипт запускается сразу после получения запроса, а не данных по нему. (если что-то не накручено в сервере, кешировании и всяких реврайтах)

опс, я кажется знаю откуда могло появится такое мнение. Некоторые подобное писали о ASP под IIS. Потом выяснилось - непонимают происходящего в паралельных процессах.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий