Несколько вопросов

12
[Удален]
593

Всем здравствовать!

У меня накопилась пара вопросов, и я прошу вас помочь мне разобраться с ними...

Итак

1) Вопрос про сателлиты.

Насколько я понял, сателлиты в основном используются для поддержания и раскрутки главного сайта. Отсюда вопрос. Имеют ли смысл сателлиты, если они представляют собой сайты, размещённый на доменах третьего уровня. То есть, можно ли с помощью сайтов aaa.xxx.ru и bbb.xxx.ru раскручивать сайт xxx.ru? И вообще.. как поисковики относятся к поддоменам?

2) Вопрос частного случая. =)

Есть сайт xxx.ru. Временно на нём стоит 301 редирект на свой же поддомен aaa.xxx.ru, куда и перенесён весь контент. Подчёркиваю, временно. Отсюда вопрос.

Какой домен следует продвигать в поисковиках, каталогах и т.д на сегодняшний день? Какие проблемы могут возникнуть?

Ответьте по возможности. Всем спасибо.

Vincent_
На сайте с 24.12.2008
136
vinantonie:

1) Вопрос про сателлиты.

Сателлиты это зло, которое засоряет интернет и делать их не нужно.

vinantonie:
То есть, можно ли с помощью сайтов aaa.xxx.ru и bbb.xxx.ru раскручивать сайт xxx.ru?

Можно, но сомневаюсь, что получится раскрутить.

vinantonie:

И вообще.. как поисковики относятся к поддоменам?

Как к новым сайтам, совершенно иным.

vinantonie:
Временно

Это сколько? Неделя, месяц, год, два?

iBBi
На сайте с 13.02.2007
323

1. поддомен ПС понимают как отдельный домен. Но я советую все же под каждый сайт брать отдельный домен.

2. А зачем вообще делать редикт на поддомен?

pchol123
На сайте с 13.05.2007
239

1. сателлиты на доменах третьего уровня меньше и дешевле покупаются на биржах оптимизаторами для продвижения.

2. нет смысла продвигать сегодня туда то, что завтра нужно будет продвигать в другое место.

Продвижение это не шаляй валяй, тут на всё требуется время. Но если у вас вогон времени, то продвигайте так, как вам удобно и это тоже будет правильно.

сеть трастовых сайтов (http://articles.sape.ru/r.5b6641ce4e.php)
[Удален]
Vincent_:
Сателлиты это зло, которое засоряет интернет и делать их не нужно.

Можно, но сомневаюсь, что получится раскрутить.

Как к новым сайтам, совершенно иным.

Это сколько? Неделя, месяц, год, два?

Месяца три. Не больше. Но раскручивать надо сейчас.

То есть, я думаю, лучше раскручивать домен xxx.ru чтоб потом не раскручивать заново.

Только я не знаю как поисковики отнесутся к тому, что на нём редирект стоит...

Vincent_
На сайте с 24.12.2008
136
vinantonie:

Нормально, тем более, что редирект временный.

W
На сайте с 16.10.2008
142
vinantonie:

Убирайте редирект, ставьте обычную ссылку.

Если хотите продвигать сразу домен xxx.ru, то оптимизируйте главную страницу сайта и уберите все несуществующие страницы, начинайте работать пока над главной по ВЧ и СЧ запросам. Когда сможете перенести с поддоменов контент, тогда внутренние страницы будет продвигать по НЧ запросам.

Миледи: интернет-магазин украшений с природными камнями (https://milady-24.ru/)
[Удален]
Webexpert:
Убирайте редирект, ставьте обычную ссылку.
Если хотите продвигать сразу домен xxx.ru, то оптимизируйте главную страницу сайта и уберите все несуществующие страницы, начинайте работать пока над главной по ВЧ и СЧ запросам. Когда сможете перенести с поддоменов контент, тогда внутренние страницы будет продвигать по НЧ запросам.

Так не могу.

Объясню ситуацию чётче.

Есть сайт xxx.ru. Весь контент в т.ч. и главная страница перенесены на aaa.xxx.ru. Причины мне не ясны, но месяца через три контент с новым дизайном будет перенесён обратно, на xxx.ru

На xxx.ru стоит редирект. Вероятно, что xxx.ru и aaa.xxx.ru склеены, так как pr и тИЦ у них изменяется одинаково. Посещаемость сайта небольшая - около 150.

Сейчас появилась необходимость заняться раскруткой сайта и выводом по НЧ (и, возможно по ВЧ) в топ.

Внимание, вопрос... =)

Как в сложившейся ситуации поступать?

Может лучше сначала продвигать aaa.xxx.ru, а потом, после переноски контента обратно, просто поставить редирект на xxx.ru?

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
vinantonie:
Всем здравствовать!
У меня накопилась пара вопросов, и я прошу вас помочь мне разобраться с ними...
Итак
1) Вопрос про сателлиты.
Насколько я понял, сателлиты в основном используются для поддержания и раскрутки главного сайта. Отсюда вопрос. Имеют ли смысл сателлиты, если они представляют собой сайты, размещённый на доменах третьего уровня. То есть, можно ли с помощью сайтов aaa.xxx.ru и bbb.xxx.ru раскручивать сайт xxx.ru? И вообще.. как поисковики относятся к поддоменам?

Вообще поисковики относятся к поддоменам, как к составляющей одного сайта. Исключения - поддомены в отдельных рубриках ЯК для Яндекс.

Следовательно, ссылки с поддоменов на основной домен учитываться будут, но слабо. :)

2) Вопрос частного случая. =)
Есть сайт xxx.ru. Временно на нём стоит 301 редирект на свой же поддомен aaa.xxx.ru, куда и перенесён весь контент. Подчёркиваю, временно. Отсюда вопрос.
Какой домен следует продвигать в поисковиках, каталогах и т.д на сегодняшний день? Какие проблемы могут возникнуть?

Ответьте по возможности. Всем спасибо.

Два полностью идентичных сайта в индексе.

Грозит вываливанием из индекса всех ПС в произвольном порядке.

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
[Удален]
Два полностью идентичных сайта в индексе.
Грозит вываливанием из индекса всех ПС в произвольном порядке.

Не понял. Почему идентичные? Сайт-то один...

stasnokia
На сайте с 19.06.2008
149

vinantonie, ПС, как уже писали выше, понимает site.ru и xxx.site.ru - как два разных сайта, то есть ПС-ы подумают, что это 2 разных сайта с одним и тем же содержимым, и, скорее всего, забанит оба сайта, либо какой-то из них !

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий