Amazon S3 кто-нибудь пользовался?

12
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

Это совсем не понты. Во-первых, цены там вполне разумные. За 100 Гб места - $15 в месяц, плюс $10 за 100 Гб трафа. Для человека которому надо, $25 в месяц, даже не копейки, а вообще ничто. Да и вообще это сумма более чем разумная. И я почти уверен, что amazon сможет обеспечить большую скорость скачивания, чем vps за $25, не говоря о том, что я не видел за такие деньги VPS со 100 Гб места.

Мне главное что там особых премудростей нет. Надо будет потестить, если еще и скорость хорошая даже если одновременно качают 10 человек (сервак с апач прилично нагибается, особенно от файлов под 1 Гб), то совсем отлично.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Derek
На сайте с 23.09.2005
70

Unlock, если выбор между вдской и амазоном, то можно и амазон, особенно если говорить про 100гигов трафа, т.к. на вдсках он примерно такой же дорогой выйдет как и на амазоне, плюс еще опыт работы с амазоном появится. но если уже есть сервер со свободным трафом, то надо ставить легкий вебсервер, он и не заметит 10 одновременных качальщиков независимо от размера качаемых файлов.

(.)(.) или ( Y ) ? (http://www.realderek.ru/) : как заработать 20 миллионов долларов США за 2 года (http://www.realderek.ru/2010/04/20-millions-za-2-goda.html)
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

Derek, есть сервер, трафа 1000 Гб, так что с этим нормально. Но проблемы с местом. Винт всего на 80 Гб, т.к. сервер арендуем с 2005 года. Ставить другой винт или второй, по деньгам выйдет как амазон. Но опять же, у меня есть слабая надежда что скорость скачивания будет больше. Да и тут вопрос не столько денег, сколько удобности для клиентов, т.е. скорость скачивания. Мне пока сложно сказать, надо смотреть. Просто пока то что я вижу на сервере, когда файлы отдает апач, это жуть. Вообщем наверное надо поставить ngnix и посмотреть как все будет и на амазоне взять для теста 5 Гб места и сравнить.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Unlock,

Скорость возрастет, особенно если массово подключения идут.

Амазон это облако, CDN, пинги до него одинаковые почти отовсюду, если нет огромных вычислений, то стоимость сравнима с ВДС, надежность выше в разы.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Derek
На сайте с 23.09.2005
70

Unlock, а, ну если с местом напряг, то амазон идеальный вариант, особенно учитывая что оплата за реально потребляемые ресурсы.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
neznaika:
Unlock,
Скорость возрастет, особенно если массово подключения идут.
Амазон это облако, CDN, пинги до него одинаковые почти отовсюду, если нет огромных вычислений, то стоимость сравнима с ВДС, надежность выше в разы.

Вот, пожалуй то что я искал, тем более за такие деньги :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий