влияет ли на позиции сайта в поисковиках физическое расположение сервера

A
На сайте с 26.01.2009
6
874

добрый день.

не знаю как это правильно это называется, поэтому нагуглить нормально не смог.

вобщем, ситуация такая: в данный момент сайт хостится на украине, но постоянные проблемы с хостингом уже надоели, хочу взять выделенный сервер. Но в Украине это дорого, хочу или в штатах, или в Европе.

Отсюда вопрос, влияет ли как-то физическое расположение сервера, на результаты выдачи в поисковиках?

Просто хозяин сайта уверен, что при прочих равных выше будут те сайты, которые физически расположены в данном регионе. так ли это?

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

alphadp,

• Выделяем название темы: "влияет ли на позиции сайта в поисковиках физическое расположение сервера" и копируем его в буфер обмена.
  • Нажимаем на кнопку "поиск" (в верхней строке меню).
  • Вставляем скопированную фразу в нижний INPUT, ставим "точечку" в кружок "на сайте" и нажимаем кнопку "Найти".
  • Читаем выдачу Яндекса. ...думаем.

P.S. Надеюсь, что смог Вам помочь. Если останутся вопросы - обращайтесь. 🚬

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
[Удален]

Brand from Amber, Ваш пост надо внести в пособие для начинающих на каждом форуме:)

A
На сайте с 26.01.2009
6
Brand from Amber:
alphadp,

• Выделяем название темы: "влияет ли на позиции сайта в поисковиках физическое расположение сервера" и копируем его в буфер обмена.
  • Нажимаем на кнопку "поиск" (в верхней строке меню).
  • Вставляем скопированную фразу в нижний INPUT, ставим "точечку" в кружок "на сайте" и нажимаем кнопку "Найти".
  • Читаем выдачу Яндекса. ...думаем.

P.S. Надеюсь, что смог Вам помочь. Если останутся вопросы - обращайтесь. 🚬

читаем первое предложение: я не знаю как это 'по научному' называется и поэтому результаты поиска размытые немного, т.к. ищется целое предложение.

я по этому вопросу уже гугл облазил. и пользоваться гуглом я тоже умею, програмер как-никик :) Имеет ли значение место расположение сайта для поисковика site:forum.searchengines.ru даже такой дурацкий запрос выдает кое-какие результаты.

НО даже на вашем форуме мнения отличаются: и /ru/forum/72491

я поэтому и спросил в разделе новичков, что бы туда не лезть.

зы. наверное надо было сразу написать что поиском по форуму пользовался, получил такие и такие вот результаты, но они ясности не прибавили :)

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
alphadp:
зы. + я не знаю как это 'по научному' называется. а то результаты поиска размытые немного.

Копайте в сторону "зависимость индексации/ранжирования от хостинга/географии" - в первом посте второй сверху темы всё сказано. Что же касается споров про IP и его географию, то... ну есть способы (допустим) разместить сервер с Российским IP на территории другой страны (скажем США) , а из этого вытекает, что даже если IP на что-то и влияет, то физическое размещение - нет.

A
На сайте с 26.01.2009
6

спасибо большое.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий