Выпадение по всем НЧ; по ВЧ все в порядке

Mage1
На сайте с 05.07.2007
83
472

Странная ситуация, на форуме описаний подобного не встречал, но мог пропустить. Сайт отлично ранжировался по НЧ и ВЧ запросам, но с середины ноября поапдейтно начал терять позиции по НЧ запросам (например, точный заголовок (title) страницы) - раньше был в топ10, теперь максимум в топ50 по ним, обычно в топ100 либо еще ниже; при этом все страницы в индексе остались. Основной трафик был именно по НЧ и на графике ливинтернета видно скачкообразное падение переходов с яндекса, даты скачков совпадают с датами апдейтов. В результате доля переходов с яндекса плавно (к середине января) упала с 45 до 5%. 5% - это ВЧ запросы, по которым сайт до сих пор отлично ранжируется.

возраст сайта 3 года, есть в ЯКе (платно), ссылки не покупались и не продавались, каталога ссылок на сайте нет, контент неуникальный (по результатам всех обращений авторов копированный контент либо удалялся либо указывалось авторство в том виде, который хотел автор).

Платон ответил, что все в норме, привел ссылку на один из ВЧ запросов, развивайте сайт и будет вам счастье. Никаких манипуляций с сайтом не производилось.

Похоже на упоминаемый на форуме "ты последний" только хорошие позиции по ВЧ не вяжутся...

Если кто-то сталкивался с подобным, был бы очень признателен за комментарии.

praide
На сайте с 20.07.2007
269
Mage1:
только хорошие позиции по ВЧ не вяжутся

Это может пройти, если не отрерайтите текст, встречался с такими вариантами, хотя на все воля Яши, всяко бывает.

Я-б переписал от греха, потом вытащить очень сложно из-под фильтра.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
Mage1
На сайте с 05.07.2007
83
praide:
Это может пройти, если не отрерайтите текст, встречался с такими вариантами, хотя на все воля Яши, всяко бывает.
Я-б переписал от греха, потом вытащить очень сложно из-под фильтра.

к сожалению, для меня это не вариант. к слову, контент многократно копирован (в т.ч. и с моего сайта - вижу по идентификаторам страниц), первоисточники тоже не могут похвастаться высокими позициями, в топе находятся молодые сайты, скопировавшие информацию.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий