Декларирование WMR

123
x-mobi.ru
На сайте с 30.12.2007
88
MGRLX:
x-mobi.ru, выводите ВМР через банк и потом раз в год платите 13% - ваши деньги белы. Налоговой не интересно откуда ценные деньги, главное налог. По крайней мере у меня так было. Там в переводе даже писалось "продажа ценных бумаг".

Хм, ну так-то это понятно.

Кстати, продажа ценных бумаг это не предпринимательство? Всеже, в любом случае наверное лучше ИП на упрощенке с 6%, уж лучше чем 13% :)

Ну, в общем и целом, все ваши мнения сводятся к тому, что задеклалировал продажу ценных бумаг и спи спокойно? А уже откуда там деньги - не важно...?

О_о
WN
На сайте с 26.08.2008
15
x-mobi.ru:
А уже откуда там деньги - не важно...?

Я думаю, что "откуда", это уже дело не налоговых органов, а других специалированных отделений милиции типа УБЭП и пр. Налоговики контролируют толко чтобы вы за все заплатили сполна, а за что вы получили деньги - за тонну сала или за тонну героина - их не волнует. 😂

Вывод WebMoney в Телебанк, Альфа-клик, Сбербанк и другие банки... (/ru/forum/262906) BL 410+ WebMoney в Нижнем Новгороде (http://wm-nn.ru/)
x-mobi.ru
На сайте с 30.12.2007
88

wm-nn.ru, ну почему же не волнует?! За разные виды деятельности - разные виды налогов! Разве не так?

Хотя... хм, идет именно продажа ценных бумаг, значит налог с их продажи должен идти.

Но ведь деятельность то для получения этих бумаг может быть различной. Все равно много не ясностей остается

WN
На сайте с 26.08.2008
15
x-mobi.ru:
ну почему же не волнует?! За разные виды деятельности - разные виды налогов! Разве не так?

Это для предпринимателей и контор. Вы - физ. лицо, как я понял, и для Вас есть только одна статья - доход, и по ней Вы должны заплатить 13%. Все остальное инспекторам в налоговой до фонаря. 🚬

x-mobi.ru
На сайте с 30.12.2007
88

wm-nn.ru, ну-у-у, если так, то - да... тогда встречный вопрос, что делать если регистрировать ИП? :)

WN
На сайте с 26.08.2008
15
x-mobi.ru:
wm-nn.ru, ну-у-у, если так, то - да... тогда встречный вопрос, что делать если регистрировать ИП? :)

Регистрируетесь на упрощенке, выбираете объект налогообложения "доходы". Оформляете вид деятельности "веб-дизайн" или что Вам ближе. И платите 6% с поступлений на счет ИП. Думаю, что по такой схеме можно работать. Но у меня лично опыта подобного нет, возможно более компетентные люди в этом вопросе меня поправят. Я не исключаю, что проблемы могут возникнуть. И прежде всего с банком, в котором будет открыт расчетный счет. При открытии счета банк уведомляется о видах деятельности, по которым работает предприниматель. И в один прекрасный день СБ банка может ласково спросить: "Какого хрена на счет валяться деньги за ценные бумаги, если ты рисуешь сайты!?". 😮

P.S. В перечне видов деятельности "веб-дизайна" нету, но что-нибудь похожее по смыслу найти можно.

Raskrutchik
На сайте с 06.12.2005
152

Ну вообще-то доход возникает когда вам заплатили wmr, а не когда вы вывели деньги на банковский счет. Эти wmr вы могли потратить в интернете, сделать покупки, а потом вывести к примеру только половину дохода и задекларировать их, следовательно вы скрываете часть своего дохода, другой вопрос в том, когда налоговики научаться это проверять :)

Квесты в реальности (https://livequests.ru/)
WN
На сайте с 26.08.2008
15
Raskrutchik:
Ну вообще-то доход возникает когда вам заплатили wmr, а не когда вы вывели деньги на банковский счет. Эти wmr вы могли потратить в интернете, сделать покупки, а потом вывести к примеру только половину дохода и задекларировать их, следовательно вы скрываете часть своего дохода, другой вопрос в том, когда налоговики научаться это проверять :)

Да, если делать все по правилам, то движения по R-кошельку нужно учитывать. На сайте guarantee.ru это все описано, есть даже методичка с рекомендациями. Хотя я лично в ней ничего не понял, кроме того, что без понимающего бухгалтера лучше не соваться в это дело. :)

x-mobi.ru
На сайте с 30.12.2007
88

Raskrutchik, ну значит легально работать в интернете на большинстве партнерок просто невозможно. Тем более, 99% платят в WMZ, с ними вроде немного "погеморнее"?.

Или: "Хочешь обелиться - ищи нормальные конторы?" :)

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
x-mobi.ru:
значит легально работать в интернете на большинстве партнерок просто невозможно.

Ну, почему же?

Слышали про такое слово "обменник"? Идёте туда, обмениваете свои WM на Яндекс.Деньги, и Яндекс.Деньги выводите в банк или на карточку. А уже Яндекс сам всего за скромных 3% отбелит Ваши кровные фразой "возврат неиспользованных средств".

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий