Подпись на форумах - как ссылка?

123
Andermen
На сайте с 03.12.2008
34
Vita-Nika:
Я также ставила ссылки в подписи, строго на тематических форумах и в разделах, где просили конкретную помощь, таким образом, была большая вероятность, что ссылку не удалят.
Полностью согласна, что, если удачно разместить ссылку - посещаемость основательно увеличивается.

Когда даешь ссылку на конкретный вопрос с этим понятно, ее не удалят точно. Я немного не про это спросил. Я говорил о постоянной ссылке которую прописываю сам, внизу каждого поста, не зависимо от вопроса. Об авторитетности моих постов говорил Выше, т.е. посты дельные и приносят пользу. И говорил я изначально не про удаление, а про эфект от такой операции, не принесет ли она вреда блогу(так как их очень много получится с одной страницы) и будет ли расцениваться как ссылка.

Быстрая индексация сайта(за ночь) Профессиональные статьи (http://www.proftext.ru/index.php) Организация мероприятий (http://c4group.ru) - серьезным клиентам
BD
На сайте с 11.06.2008
35

Обычно на форумах ссылки видны только пользователям и поисковики ничего не увидят, кроме просьбы зарегистрироваться.. Но это обычно..

Аудит безопасности сайтов (http://ahack.ru)
Andermen
На сайте с 03.12.2008
34
B3CH3D:
Обычно на форумах ссылки видны только пользователям и поисковики ничего не увидят, кроме просьбы зарегистрироваться.. Но это обычно..

Что то не совсем я понял? Получается форумы - это не актуальный способ раскрутки? Ссылки активные... Профи.. требуются Ваши вмешательства... Разве на форумах ОБЫЧНО ПС не видет ссылки? Тогда позвольте спросить как узнать видит ли на форуме, (который интерисует), ПС ссылку, а то может все усилия зря?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
B3CH3D:

Это если админы форума суеверные и считают, что по ссылкам у них что-то утечет и вытечет нафиг. А если ссылки не закрыты от индексации, то все будет нормально.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

The WishMaster, закрывают от индексации не столько с целью "заткнуть утечку", сколько с целью уменьшения регистраций спамеров. На этом форуме, к примеру, закрыты от индексации все ссылки - из подписи, из профиля... везде... и сделано это умышленно, но отнюдь не из соображений "утечки"... меньше спамят...

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Что, реально спамеры проверяют, индексируются ли ссылки?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
The WishMaster:
Что, реально спамеры проверяют, индексируются ли ссылки?

"ручники" - да, составители баз - тоже.

Matis
На сайте с 20.10.2007
124
MoMM:
The WishMaster, закрывают от индексации не столько с целью "заткнуть утечку", сколько с целью уменьшения регистраций спамеров. На этом форуме, к примеру, закрыты от индексации все ссылки - из подписи, из профиля... везде... и сделано это умышленно, но отнюдь не из соображений "утечки"... меньше спамят...

Активные спамеры все равно остаются... так как форум многолюдный. Реф. ссылки спамят с целью перехода, а не индексации, свои ресуры и т.д...

☜♡☞ Анализ и оптимизация DLE сайтов (/ru/forum/492127). Индивидуальный подход! Телеграм: @Matfor • Комплексное создание сайтов! • Продвижение сайтов и интернет магазинов!
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Matis:
Реф. ссылки спамят с целью перехода, а не индексации, свои ресуры и т.д...

давайте, в следующий раз, прежде чем отвечать, вы будете читать вопрос ТС, ОК?

обсуждение идет о полезности\неполезности для ссылочного, а не о сборе трафика...

H
На сайте с 13.08.2008
67
Andermen:
Если стоит в виде подписи ссылка на свой блог, естественно тематический, будет ли это считаться ссылкой с внешнего ресурса и если идет активная работа на форуме, т.е. много отвечаешь на вопросы, не повредит ли это блогу, так как ссылки будут идти с одного ресурса и их очень много? Только оговорюсь, подпись не предусмотренна, как на этом форуме, а ее ставлю умышленно, то есть внизу каждого поста в виде примерно вот таком

Мой блог

только естественно активна(т.е. при нажатии ведет на блог, сейчас просто написал слова(ну это понятно). Сразу хочу сказать, что все посты осмысленные и полезные. К ним относятся с уважением, сейчас говорю не что бы расхвалить себя, а что бы вся картина была ясна.

Ссылки с форумов приносят эффект - убедился на личном опыте. От того, что с одного форума их (ссылок) много никакого вреда не будет. Правда рассчитывать, что благодаря только нескольким тысячам (сотням) ссылок с одного форума Вам удастся попасть в топ по хоть сколько-нибудь конкурентному запросу я бы тоже не стал:)

Исходя из этого мой совет таков: продолжайте общаться на форуме, ставьте и дальше ссылку в подписи (пока администрация форума не против), но специально выдумывать бессмысленные посты только ради того, чтобы поставить ссылку я бы не стал... Главная польза от этих ссылок для Вас - трафик, плюс, если информация на Вашем сайте полезная, очень вероятен естественный прирост внешних ссылок (просто будут разносить по другим тематическим форумам). А вот такой прирост ВС уже положительно скажется и на Ваших позициях в выдаче, и (в меньшей степени) на пузомерках.

З.Ы. Это личный опыт на одном только сайте, так что можно воспринимать как субъективное мнение.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий