Запрет к индексации

1 234
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
VEgor:
По мимо того, если генерится статика, то как вариант - добавить несколько строк кода в этот механизм, если создаете файл php то автомат вставлять в него тэг ноиндекс.

Корректней тогда уже автоматом вставить мету robots со значением noindex.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
VEgor:
можно и 404 страницу, все, что угодно.
Я описал лиш программный механизм, а что выдавать если способ понравится, автор темы думаю решит сам.

Не можно, а нужно, т.к. в этом случае нет никакого риска. Отдавать пустую 200 - и риск бана есть небольшой (если модератор по стуку не особо вникать будет, а зафиксирует лишь сам факт клоакинга), и запросто можно нарваться на автоматическую чистку сайта из-за большого количества дубликатов (пустых страниц) в базе. А вот если вдруг контент непустой будет - тогда бан очень вероятен.

V
На сайте с 26.08.2005
4

2wolf

Корректней тогда уже автоматом вставить мету robots со значением noindex.

>> Согласен

Отдавать пустую 200 - и риск бана есть небольшой

>> Поисковые машины на сколько мне известно игнорируют пустые страницы. Но это уже не по моей части, я не специалист по поисковым машинам. Я описываю программные методы.

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

Pavel2005, не могу въехать в проблему.

В форуме страницы выдаются наверняка по шаблонам. Найдите шаблон соответствующей страницы и вставьте в него предложенную Сергеем "мету robots со значением noindex".

P2
На сайте с 16.09.2005
183
pro-maker:
В форуме страницы выдаются наверняка по шаблонам. Найдите шаблон соответствующей страницы и вставьте в него предложенную Сергеем "мету robots со значением noindex".

Совершенно верно. Страницы формируются по ОДНОМУ шаблону. Так как я вставлю в ОДИН шаблон эту директиву? Мне нужно ЧАСТЬ страниц запретить...

P2
На сайте с 16.09.2005
183
pro-maker:

Что-то меня замутило ;) Решение простое и верное. Для форума разные шаблоны.

Один вопрос решен.

Теперь как мне .php запретить?

V
На сайте с 26.08.2005
4

если не нравятся описанные выше решения, то вставте в шаблон между тегами head

<?

if(strpos($_SERVER['SCRIPT_NAME'],".php")) echo "<meta name=\"robots\" content=\"noindex, follow\"> ";

?>

P2
На сайте с 16.09.2005
183

Хорошо, а если такой вариант.

К примеру я в robots.txt запрещаю индексацию всех файло с расширением php следующим образом:

Disallow: /announcement.php

Disallow: /attachment.php

Disallow: /calendar.php

...

и т. д.

Будет ли Яндекс индексировать в этом случае скажем страницы типа announcement.php?что-там_еще...?

И как, если этот вариант не подходит, запретить к индексированию все страницы после *.php?...

Спасибо.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Pavel2005:
Будет ли Яндекс индексировать в этом случае скажем страницы типа announcement.php?что-там_еще...?

Нет........

P2
На сайте с 16.09.2005
183
wolf:
Нет........

Т. е. этого достаточно для запрета всех страниц *php?...?

Прошу прощения за такую назойливость ;) В этих вопросах я "ламер"... пока :)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий