Какой вид адсенс наиболее эффективен?

123
N
На сайте с 14.08.2008
22

я использую на главной два 200х200 на переферии небоскреб справа

кликабельность хорошая =)

Недорогой хостинг на российских серверах E-Planet (https://my.e-planet.ru/mancgi/partnerprogram?partner=30241&project=1).
[Удален]
jED R.:
Ну правильно, в финансовой тематике средний бид такой и есть. Только CTR с бидом никак не связаны.

Уточните, финансы вроде большая тема, какая направленность? У меня по форексу, биды куда меньше.

JR
На сайте с 22.03.2005
263

dreamir, я так понял что garri kaspar упоминул этот топик, там Форекс. Хотя в общем то это не так важно, расхождения в 'Финансах' по направленности небольшие.

SG
На сайте с 08.02.2007
175

ИмХО, 180*150 всегда неплохо.

JR
На сайте с 22.03.2005
263
SITERATING:
180*150

Это тоже обтекается красиво и эффективно. Хотя собственно в тексте всё практически кликабильно.

Б
На сайте с 07.07.2007
46

Я для себя решил просто после нескольких лет метания из стороны в сторону. Главным образом CTR зависит от аудитории. У меня данные такие - чем более грамотная аудиторию ходит на сайт - тем меньше CTR, чем проще в техническом плане люди - тем выше CTR внешний вид объявлений по сути особой роли не играет - достаточно здравого смысла. Эксперимент я проводил только 1. Были 2 сайта на одном шаблоне. Один сайт для технически продвинутых, другой для можно сказать чайников. Расположение блоков было одинаковое. Единственно что отличалось - суть самих объявлений, так как тематики все же были разные. Результат отличался почти в 2 раза.

Повторять эксперимент было лень, может кто-то еще сподобится или поделится своими наблюдениями.

Porshukof
На сайте с 05.08.2008
20
Бармалейкин:
Я для себя решил просто после нескольких лет метания из стороны в сторону. Главным образом CTR зависит от аудитории. У меня данные такие - чем более грамотная аудиторию ходит на сайт - тем меньше CTR, чем проще в техническом плане люди - тем выше CTR внешний вид объявлений по сути особой роли не играет - достаточно здравого смысла. Эксперимент я проводил только 1. Были 2 сайта на одном шаблоне. Один сайт для технически продвинутых, другой для можно сказать чайников. Расположение блоков было одинаковое. Единственно что отличалось - суть самих объявлений, так как тематики все же были разные. Результат отличался почти в 2 раза.

Повторять эксперимент было лень, может кто-то еще сподобится или поделится своими наблюдениями.

Могу сделать предположение, основанное на личном опыте, что траф с яндекса куда более простой, как вы выразились в техническом плане, чем траф с гугла.

Есть 2 сайта абсолютно одной тематики, только на один практически весь траф идет с гугла (в яндексе он отсутствует), а на другой соответственно 90% трафа идет именно с яндекса.

Так вот на втором сайте (с трафом яндекса) CTR более, чем в 2 раза выше относительно первого сайта, с трафом гугла.

P/S шаблоны сайтов также одинаковые...

Just_buy_it
На сайте с 31.10.2006
40
Porshukof:
Могу сделать предположение, основанное на личном опыте, что траф с яндекса куда более простой, как вы выразились в техническом плане, чем траф с гугла.
Есть 2 сайта абсолютно одной тематики, только на один практически весь траф идет с гугла (в яндексе он отсутствует), а на другой соответственно 90% трафа идет именно с яндекса.
Так вот на втором сайте (с трафом яндекса) CTR более, чем в 2 раза выше относительно первого сайта, с трафом гугла.

P/S шаблоны сайтов также одинаковые...

Любопытная мысль вырисовывается, раздавать посетителям с разных поисковиков разные каналы, чтобы проверить сие предположение

п.с.: самому лень этим заниматься :)

W
На сайте с 16.12.2008
14
wsm

Я тоже заметил, что траф, идущий с Яндекса - кликает больше по объявлениям. Уже много раз такое замечал. Пару раз сайт был пессимизирован на время Гуглом и траф лился в основном с Яндекса. Ну и иногда бывают дни когда доля Гугла значительно меньше - кликов и дохода больше. Вот я думаю - надо точить сайт под Яндекс...

cromizer
На сайте с 27.08.2008
29

отлично работает блок ссылок если его в меню поместить =))

а так вообще для каждого сайта и тематики индивидуально... все работают хорошо... главное показать посетителю, что то, что он хочет найти, он найдёт если кликнет по ссылке.

траф с рамблера = много кликов

траф с яндекса = тоже много кликов

траф с гугла = не очень

seo-шаман
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий