запросы типа "sleep"

123
RAS
На сайте с 27.11.2005
126
RAS

mysql_close Есть где-нибудь ?

и надо уменьшить таймаут к базе в php.ini

Администрируем сервера, впс, вдс. Ускоряем загрузку сайтов - DLE, Word Press, Joomla, Modx... Настраиваем безопасность. Ручная чистка rootkit/malware/вирусов. (/ru/forum/867860) Разработка - shell/bash/sh/python/perl.
bilep
На сайте с 12.03.2008
13

mysql_close - нет такого упоминания.

php.ini - тоже нт такого файла.

Мой профиль в Деловой сети Крыма (http://ecrimea.com/index.php?option=com_comprofiler&task=userProfile&user=66&Itemid=61)
N
На сайте с 06.05.2007
419

Не умеете искать.

В таких случаях или нанимают тех кто умеет или продают домены. Естественный отбор, чо.

Кнопка вызова админа ()
bilep
На сайте с 12.03.2008
13
Не умеете искать.
надо правильно научиться писать запросы к бд.

Спасибо, хорошие советы, посуществу и по делу, отдельно спасибо, что не предложили выучить китайский язык.

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

bilep, если не умеете сами, пусть сделает тот кто умеет. сейчас в топике идет разговор глухого с немым.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
bilep:
Спасибо, хорошие советы, посуществу и по делу, отдельно спасибо, что не предложили выучить китайский язык.

А вы ничего не путаете? Вроде как вам здесь ничем и никто не обязан. Вы в такой форме пишите, удивляюсь что люди вообще стали отвечать.

По делу. Нанимайте грамотного спеца и все. Либо вгрызайтесь в тему.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
bilep
На сайте с 12.03.2008
13
Unlock:
А вы ничего не путаете? Вроде как вам здесь ничем и никто не обязан. Вы в такой форме пишите, удивляюсь что люди вообще стали отвечать.
По делу. Нанимайте грамотного спеца и все. Либо вгрызайтесь в тему.

Вгрызаться в тему нет времени, нанимать грамотного спеца нет средств, сайт не коммерческий.

Мне казалось что на подобных форумах бывают специалисты которые могут помочь в сложных вопросах, а не указывают на не компетентность спрашивающего и не советующих познать то, что знают они. Неужели подобные советы повышают самооценку?! Мне бы наоборот было приятней реально помоч человеку, ведь знания нужны не только что бы на них наживаться.

Но это для меня так.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

bilep, если бы вы были чуть попроще, то шансов что вам помогут было бы значительно больше. Были случае когда именно с этого форума мне помогали люди, причем они копались в скриптах и правили их за "спасибо". Но я никогда не писал в вашей манере - "сделайте мне по-быстрому и с советами идите нафиг". Вполне допускаю что вы не хотели вложить такой смысл, но примерно так это со стороны выглядит.

bilep
На сайте с 12.03.2008
13
Unlock:
bilep, если бы вы были чуть попроще, то шансов что вам помогут было бы значительно больше. Были случае когда именно с этого форума мне помогали люди, причем они копались в скриптах и правили их за "спасибо". Но я никогда не писал в вашей манере - "сделайте мне по-быстрому и с советами идите нафиг". Вполне допускаю что вы не хотели вложить такой смысл, но примерно так это со стороны выглядит.

Да, вы правы, именно так и выглядит со стороны. Спасибо всем, кто пытался помочь! Искреннее, как бы это не выглядело!

timur-kar
На сайте с 29.05.2006
85

Запросы типа слип получаются когда соединение открыто, и не закрывается, в некоторых конфигурациях действительно бывает такое что mysql_pconnect вызывает такую фигню. mysql_close тут не особо важен, т.к. при окончании скрипта соединение должно само закрываться (если оно открыто с помощью mysql_connect).

на самом деле про долго работающие скрипты Вам правильно говорят, попробуйте покопать в ту сторону. У меня однажды такое было когда скрипт дергал удаленный хост, а тот не отвечал долго, все время пока скрипт работает держится коннект к БД с запросом типа SLEEP.

Если есть возможность подробнее узнать что-то о висящих запросах (выполнить команду SHOW PROCESSLIST которая вернет вам запросы с их идентификаторами и временем висения), то можно попытаться сделать так: mysql_connect вам возвращает соединение ($this->dbh), Вы можете получить id открытого соединения с помощью функции mysql_thread_id($this->dbh). Попробуйте записывать куда-нибудь эти id-шки и вызывающие их скрипты, а потом найти среди них те что получены из SHOW PROCESSLIST. Таким образом можно узнать какие скрипты провоцируют долгое висение запросов.

P.S.: сейчас у самого похожая проблема со sleep'ами, но там все еще хуже :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий