Возраст домена и совпадение с анкором

exponial
На сайте с 20.02.2008
79
1760

Добрый день

Можно ли использовать помимо внутренней оптимизации имя домена созвучному анкору (нужно продвинуть много саттелитов)?

к примеру "сео москва" - seo-moskva.ru. (естественно на сайте ключевик будет в х1, стронге и т.д ) Но к примеру можно купить у кого нибудь домен 1-2-3.. года с каким нибудь названием 5vfd.ru (это к примеру) и сделать там сайт под сео москва. По идеи старые домены лучшие позиции занимают по запросам, а новый будет ползти долго.

Другое дело приемущество по кликабельности первого очевидно

Стоимость возможно будет одинаковой (кризис однако :) ) а возможно за старый домен платить придется раз в 5-10 больше

Yogachitta vritti nirodhah
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

exponial, ни то, ни то не сыграет особой роли, имхо.

ЗЫ. 14000!!! :D

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
S2
На сайте с 07.01.2008
611
exponial:
По идеи старые домены лучшие позиции занимают по запросам, а новый будет ползти долго.

Старые сайты, а не старые домены, да и то не всегда. Доменные имена оказывают влияние на выдачу самое незначительное, это не гугл.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
exponial
На сайте с 20.02.2008
79
The WishMaster:
exponial, ни то, ни то не сыграет особой роли, имхо.

ЗЫ. 14000!!! :D

Спасибо, поздравляю 🚬

exponial добавил 24.01.2009 в 10:10

Str256:
Старые сайты, а не старые домены, да и то не всегда. Доменные имена оказывают влияние на выдачу самое незначительное, это не гугл.

тогда проще купить новых )

C
На сайте с 20.01.2009
2

Существует мнение, что "созвучность" домена основной тематике имеет некоторое (небольшое) значение для гугла. Для яндекса эти английские словечки к самому сайту отношения не имеют.

Проверил первопришедшие в голову

- web design

- design forum

Ни на чем не настаиваю, смотрите примеры, делайте выводы.

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
Crutis:
Существует мнение, что "созвучность" домена основной тематике имеет некоторое (небольшое) значение для гугла. Для яндекса эти английские словечки к самому сайту отношения не имеют.

Проверил первопришедшие в голову
- web design
- design forum

Ни на чем не настаиваю, смотрите примеры, делайте выводы.

Ну Гугл по-любому уделяет таким моментам внимание. Плюс линк, даже если в виде урла, содержит нужный анкор. Но всё это хорошо для латиницы...

С русским в транслите гораздо сложнее... но всё-таки ведь делают люди чпу с нужными ключиками... правда на счёт эффекта не уверен :o

exponial, старые домены хороши, когда к ним присохли старинные бэки... и желательно не на внутряк. Но IMHO, для сателлитов их покупать накладно :)

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
Vincent_
На сайте с 24.12.2008
136
N_N_N:
Гугл по-любому уделяет таким моментам внимание.

Поддерживаю.

Яндексу же, на мой взгляд, все равно.

Wesley
На сайте с 22.05.2007
78

Хоть и гугл уделяет этим моментам внимание, я не считаю, что они будут сколько-нибудь решающим в продвижении. От себя - не заморачивайтесь... Тем более, если это вливается в денежку..

exponial
На сайте с 20.02.2008
79

Спасибо за ответы!

1. Для гугла совпадение с анкором важно, я сам проверял

2. Трафик с гугла хороший тоже, тем более есть вероятность что яндекс может сателлит забанить

3. Созвучный анкор к примеру к авто - auto.ru - более кликабелен когда пользователь смотрит глазами результаты выдачи. Более того яндекс (не всегда) и гугл (всегда) выделяют жирным совпадение анкора

Vincent_
На сайте с 24.12.2008
136
N_N_N:

3. Созвучный анкор к примеру к авто - auto.ru

Я бы предположил, что не auto, а avto. Транслитерация.

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
Vincent_:
Я бы предположил, что не auto, а avto. Транслитерация.

Vincent_, что-то Вы в цитатах заблудились 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий