Не пускает с IP 91.189.86.47

12
zexis
На сайте с 09.08.2005
388
Lupus:
Вам показалось. Если сервер не ответил, спамбот не станет искать прокси, а просто запишет в лог неудачу и пойдет дальше по списку.

Защититься от автоматического спам бота можно вводом кода со сложной картинки при регистрации.

Посмотрел картинку с кодом на вашем сайте для регистрации.

Она достаточно сложна и не стандартна. Ее и человек с трудом распознает.

Не ужели спам боты способны ее распознать?

Насколько я знаю спам боты могут распознавать лишь стандартные или простые картинки.

Если все же распознают картинку, можно ее изменить. Спамеры замучаются распознавалки настраивать.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

zexis, спасибо вам за лекцию о противодействии спаму. Мнение эксперта для нас всегда важно.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
#
На сайте с 16.12.2006
139
Lupus:
не стоит говорить о лишении возможности. Разве что, о некотором неудобстве

Всего-то 64кбит\сек против 1мбит\сек.

И спамеров я тоже не люблю :) Когда-то для phpBB мод делал от спамеров (Detector Bots называется, вроде как кто-то развивает до сих пор.)

#lex# добавил 25.01.2009 в 00:51

Lupus:
Если сервер не ответил, спамбот не станет искать прокси

Думаю в спамботе и на такое есть настройка.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Lupus:
zexis, спасибо вам за лекцию о противодействии спаму. Мнение эксперта для нас всегда важно.

Железные нервы... ☝

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Господа эксперты, разрешите подвести итог нашей дискуссии. В очередной раз подтверждается истина, что тот, кто не хочет делать, тот учит. Делать - например грамотно настроить собственный веб-доступ на TCP и HTTP уровнях. А учит - методикам борьбы с веб-спамом, имея самое туманное представление о его технологиях и особенностях.

Так что, господа, заходите через нормальных провайдеров, а претензии по поводу их отсутствия направляйте своему мэру, а не администрации форума.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий