Форум на поддомене?

WA
На сайте с 26.11.2008
16
607

Здраствуйте. Имеется домен 3 уровня. Хочу поставить форум. Есть 2 варианта - либо на поддомен, либо прямо на сайт (т.е. адрес_сайта/forum )

Подскажите пожалуйста что лучше и почему?

Я как бы стремлюсь...
varsdf
На сайте с 03.08.2008
5

зависит от того что ты хочешь получить. Если форум будет строго тематический + настроишь нормальное ЧПУ, то стоит ставить "прямо на сайт", т.к. он будет раскручивать основной домен который повысится в выдаче поисковиков за счет контента. Но всплывать будет по всяким НЧ скорее всего.

Вариант второй, когда вешаешь на поддомен, может быть интересен если (например) с помощью нехитрых скриптов автоматом линковать ключевики с форума на морду основного сайта, чтобы анкоры отличались. Это поможет приподнять основной домен по ряду выбранных тобой запросов.

Если собираешься делать общую базу юзеров для сайта и для форума - то форум на поддомене добавляет головняков, бо куки не работают для разных доменов, например

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

WorkingAsPro, форум на поддомене кроме чисто SEO-составляющей, о которой написал varsdf, может быть интересен ещё и возможностью задать свою favicon.

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
[Удален]
varsdf:
то форум на поддомене добавляет головняков, бо куки не работают для разных доменов

в любом форуме имя кук можно задать конкретно в том числе как и в ЦМС.

если не умеете или не знаете как это делается то не нужно давать таких необоснованных заключений!

PS часто ставил форумы разных движков на поддомен и объединял базы юзеров в том числе логин на уровне куков.

Так что не проблела это вовсе а еще добавлю что поддомен получается свои ИЦ и ПР поэтому расценивается как отдельный ресурс и может приносить прибыль в независимости от этих показателей самого сайта.

живой пример данный форум! обратите внимание что он на поддомене! и основной сайт будьте уверены посещают\читают не все а форум по огромному кол-ву запросов в выдаче занимает верхние строчки в ТОП-е.

JD
На сайте с 08.12.2008
471
Andris:
WorkingAsPro, форум на поддомене кроме чисто SEO-составляющей, о которой написал varsdf, может быть интересен ещё и возможностью задать свою favicon.

Можно сделать разные favicon на разных страницах и без поддоменов:

<link rel="icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon"> - для ff/opera

<link &#8203;rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon"> - для ie

WA
На сайте с 26.11.2008
16

Всем огромное спасибо. Но возник еще 1 маленький вопросик: а существенно ли то, что форум "прямо на сайте" будет 3 уровня, а на поддомене - 4 уровня? Или я ошибаюсь насчет уровней?

[Удален]

на сайте если так sitename.ru/forum то это третьего уровня страницы.

WA
На сайте с 26.11.2008
16

Значит я ошибался, получается и на поддомене и "прямо на сайте" будут 4 уровня. То есть никакой разницы в уровнях нет. Я думал, что '/forum' не добавляет еще 1 уровень.

[Удален]

как же это. добавляет. именно уровень вложенности страниц.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий