- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Меня интересует вопрос, какой практикуется % от заказа веб сайта - дизайнеру?
РАзве дизайнер на проценте? впервые слышу о таком.
Или Вы имеете в виду если в штате два работника?)
да, 3 только (менеджер, дизайнер, технолог)
delaf, помоему проще определить стоимость дизайна, вычесть из него накладные расходы и свою маржу и остальное дизайнеру.
да, 3 только (менеджер, дизайнер, технолог)
Скорее всего не совсем верный подход к деньгам и думаю, что вы имеете из за того споры между собой.
В таких случаях можно забыть о росте и официальной регистрации.
delaf, помоему проще определить стоимость дизайна, вычесть из него накладные расходы и свою маржу и остальное дизайнеру.
Собственно % и хочу определить стоимость дизайна, заказ может быть и 20т.р и 50т.р
delaf добавил 23.01.2009 в 07:39
Скорее всего не совсем верный подход к деньгам и думаю, что вы имеете из за того споры между собой.
В таких случаях можно забыть о росте и официальной регистрации.
Вполне нормально практикующий подход, когда дизайнер как партнер получает процент с заказа, а не работает за ЗП.
(спорить пока нескем, это и хочу обойти)
Мне кажется, что почасовая оплата была бы эффективнее, если, конечно, не собираетесь сайты-визитки по шаблону штамповать.
кроме сеошников, есть дизайнеры с ответом?
кроме сеошников, есть дизайнеры с ответом?
У меня своя дизайн студия, потому пишу с этой точки зрения, а не как сеошник.
Врианта 2.
1. Дизайнер на фиксированной ставке + бонусы. Как только вырабатывает нужную вам сумму (чтобы покрыть расходы на офис, расохдники, налоги и прочее), отчисляете ему бонус к з.п., +10% +20%, но к з/п, а не стоимости заказа.
2. Дизайнер на фрилансе. Есть заказ, узнаем за сколько дизайнер готов ее сделать, накидываем свою маржу + процент наглости, получаем цену для заказчика.
Lord Maverik добавил 23.01.2009 в 08:42
Почасовая оплата это вообще глюк в данном случае, да и вообще глюк по своей сути. Надо платить не за время, а за работу.
обычно после составления технического задания дизайнер оценивает обьем работ/программер оценивает свою часть/и все остальные кто работает над проектом... а потом уже собирается общая стоимость проекта которая и озвучивается заказчику. Так правильнее, если люди не на зп сидят. А так вы заключите договор на 25 000 за сайт, а дизайнер скажет - меньше чем за 30 000 за дизайн не возьмусь, и что делать тогда? нового искать? гм... в общем у каждого свой подход, конечно...
какой-то точный % дизайн занимать не может. Если сайт-визитка без особого движка - тогда дизайн может быть 70% от общей стоимости, если это сложный портал, с множеством функций, тогда его доля может быть 3-5% от всего бюджета, а большая часть уйдет на программинг... Т.ч. договариваться на определенный % не всегда верно. ИМХО.
Надо платить не за время, а за работу.
Вы в немного другую тему уходите. Разное ТЗ на дизайн требует разного времени на реализацию. Результат работы один - красивый (понравившийся клиенту) сайт.