1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
527

Эту заразу,на сколько я знаю,разработали американские вирусологи для контролирования численности негров где то в 60х годах.

Более 70% всех случаев ВИЧ-инфекции в мире происходит в результате половых контактов между мужчинами и женщинами, а 10% - в результате секса между мужчинами. Примерно 5% заражений приходится на лиц, употребялющих наркотики инъекционным путем, четыре пятых из которых - мужчины.

В России 300 тысяч человек заражены вирусом СПИДа.

W
На сайте с 07.07.2005
200

да. ничего весёлого...

cscope:
Эту заразу,на сколько я знаю,разработали американские вирусологи для контролирования численности негров где то в 60х годах.

- вот этого не знал.. это действительно так или жёлтая пресса? что-то я не в курсе...

cscope:
Примерно 5% заражений приходится на лиц, употребялющих наркотики инъекционным путем, четыре пятых из которых - мужчины.

- а вот эта статистика не имеет ничего общего с действительность... покрайней мере за 2003г..

Shunya
На сайте с 12.11.2003
132

Создали ли СПИД и когда – история темная.

А вот вирус полиомиелита, кажется, собрали в лаборатории из доступных реактивов, и он оказался способным к функционированию.

продвижение сайта в поисковых системах (http://www.1seo.ru/) бухгалтерские услуги (http://www.audito.ru/)
cscope
На сайте с 13.02.2005
525

Эт кто там умный такой мне жирный минус влепил.

Спид - однозначно искуственно выведенный вирус для контролирования численности афро-американского населения америки,и действует избирательно, на генном уровне, шансов заразится у чернокожего вдвое больше,чем у белого, и в полтора раза больше чем у азиата. Литературу надо читать не только ”Стратегия продвижения сайтов в поисковых системах”

Мафия,блин.

[Удален]

Я влепил.

Спид - однозначно искуственно выведенный вирус для контролирования численности афро-американского населения америки,и действует избирательно, на генном уровне, шансов заразится у чернокожего вдвое больше,чем у белого, и в полтора раза больше чем у азиата.

Со свечкой рядом стояли, литературовед ?

Shunya
На сайте с 12.11.2003
132

Еще интересное наблюдение – в регионах перенесших чуму в средние века резистентность популяции к ВИЧ выше.

М
На сайте с 17.11.2003
121

В клетках организма человека есть такой рецептор CCR-5, он помогает вирусу проникать внутрь клетки. Поэтому если у человека имеется мутация гена этого рецептора, то его организм может быть устойивым к ВИЧ инфицированию (правда, нужно иметь 2 пары таких мутантных генов). Его открыли сравнительно недавно - лет 10 назад. Известно также, что "люди, у которых мутация носит не гомозиготный, а гетерозиготный характер (т.е. она не абсолютна), если и подвержены заражению ВИЧ, проявляют замедленное развитие инфекционного процесса и подавленную тенденцию к развитию клинической картины СПИДа" (отсюда).

Любой желающий может проверить у себя наличие такой устойчивости - имеются специальные генетические анализы для ее выявления.

В среднем частота встречаемости среди российского населения - 9.5%

Сейчас ведется работа по созданию препаратов, которые блокируют этот рецептор и препятствуют распространению вируса. Пожелаем удачи ученым и фармацевтам :) .

С уважением, Мадина

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий