странный баг с флешкой

T
На сайте с 21.07.2008
43
868

купил флешку на 4гб kingston (реально было 4гб), записал инфу на нее...а потом обнаружилось что места на ней всего 388 мб...форматировал и все равно 388 мб...куда же 4 гб девались ?

Недорогой дизайн сайтов (/ru/forum/comment/4587374) | Портфолио (http://www.weblancer.net/users/translicent/portfolio/)
[Удален]

Translicent, китайцы как-то промышляли подобным - у них были такие утилитки, которые делали чип большим, нежели он есть. Но вдвое. Чтоб в 10 раз, такого не припомню...

T
На сайте с 21.07.2008
43

мож программа какая есть чтобы восстановить место ?

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Translicent:
мож программа какая есть чтобы восстановить место ?

Типа мезоструктурный межатомарный достройщик логических схем? 😂

Попробуйте отформатировать в NTFS, только потом забудьте о "опасном" вытаскивании из компа, можете поломать флеху.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
H
На сайте с 11.09.2008
26

возможно флешка разбита на 2 раздела, а винда видит только 1

смотрите в (правой кнопкой по Мой комп)-> управление компом -> управление дисками

там указан реальный объем и количество разделов.

скажите фирму и модель флешки. (лучше ссылкой на страницу с описанием)

Ceterum censeo Carthaginem esse delendam
T
На сайте с 21.07.2008
43
Hutch:
возможно флешка разбита на 2 раздела, а винда видит только 1
смотрите в (правой кнопкой по Мой комп)-> управление компом -> управление дисками
там указан реальный объем и количество разделов.

скажите фирму и модель флешки. (лучше ссылкой на страницу с описанием)

там тоже 388мб

http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:0:a:a:a:0:a:1:30:r:1:1&oper=74776::datatravel::

я ее когда купил там программа была что-то типа защиты паролем и можно было какое-то место выделить под файлы...скорее всего я в ней чо-то натыкал...потом удалил за ненадобностью и вот терь не могу вспомнить как называется прога...я как раз после удаления программы обнаружил что объем уменшился

H
На сайте с 11.09.2008
26

ну значит выхода тут 2:

1) Ищите программу и восстанавливаете через нее

2) Перепрошиваете флешку (да, такое возможно)

Этот форум вам поможет

S2
На сайте с 07.01.2008
611

В гарантию обратитесь, наверняка они уже сталкивались с подобными вещами. Бесплатно или за денежку - сделают. Вероятно пропавшее место либо скрыто, либо отформатировано под нестандартную файловую систему, которую не видит винда и прочее.

Проги которые восстанавливают инфу с флэшки - какой объём показывают? Например Pen Drive Data Recovery.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
T
На сайте с 21.07.2008
43

Решил вот отписаться как решил этот вопрос. Кому-нить да пригодится :)

Пошарил по сайту производителя и выяснил что на флешке в комплекте идет программа "SecureTraveler" она дает возможность выделить место для публичного и приватного пользования. Вот я нараспределял там по неопытности - 388 в публичное, а остальное в приват и с дуру программу удалил, а без нее и в приватную зону не попасть и место не распределить заново :) Вобщем потратил еще часа 2 на поиск этой программы и именно для моей модели флешки(DT101x/XX - SecureTraveler). Программа здесь

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий