санкции за кольца...

123
Tow
На сайте с 28.09.2005
152
Tow
Shunya:
Грей сказал, что сетка видится как бабочка, и поэтому ее легко банить.

поясните пожалуйста.

Serboy:
А вообще, представьте, что вы встали у руля поисковика и подумайте, с какими методами оптимизаторов вы бы боролись.

я бы боролся только с самой причиной. отстрелом. (это под вечер шутки такие глупые ;) )

---

хоть трестни, не пойму как они будут определять искусственные кольца, я, конечно, согласен, что есть уж слишком явные варианты, но ведь сайты объединяются вокруг тематических каталогов, магазины объядиняются вокруг производителей, дочерние компании вокруг главных, и везде получаются достаточно логичные естественные кольца...

Shunya
На сайте с 12.11.2003
132
Tow:
поясните пожалуйста.

Математической терминологией не владею. Смысл в том, что графическое отображение связанных ссылками сайтов во всем интернете имеет форму бабочки, а вокруг несколько изолированных кругов, которые ссылаются только внутри себя.

Отдельных сайтов, которых никто не знает, и которые ни на кого не ссылаются тоже много, но они на ту картинку не попали в виду мизерности.

Так вот, Грей рассказал повесть о человеке, который зарегистрировал 1000 доменов на разные паспорта, заказал и оплатил им всем дизайн и содержание… И было все это забаненно в один день, потому что такие сети принимают форму бабочки, или круга.

А я вспомнил ту картинку, где весь интернет – бабочка.

И пришла мысль, что эти сети формируются сами, на каждом уровне.

И если грубую прямолинейную сеть вычислить легко, то чем она искусней построена, тем более чутким надо делать алгоритм визуализации, или как его там.

И наступит момент, когда в погоне за искусственными сетками, он начнет показывать естественно возникшие.

И придется смириться с некоторой долей особо хитрых оптимизаторов, или начать банить естественные образования.

И поскольку многие сайты ссылаются на Яндекс, он сам тельце такой естественно возникшей бабочки.

продвижение сайта в поисковых системах (http://www.1seo.ru/) бухгалтерские услуги (http://www.audito.ru/)
Serboy
На сайте с 29.09.2005
94
Tow:

хоть трестни, не пойму как они будут определять искусственные кольца, я, конечно, согласен, что есть уж слишком явные варианты, но ведь сайты объединяются вокруг тематических каталогов, магазины объядиняются вокруг производителей, дочерние компании вокруг главных, и везде получаются достаточно логичные естественные кольца...

Ну так о явных случаях речь и идет. Правда как различать подозрительны кольца от других - не знаю, но можно проверять ВСЕ)))

Создадут базу (если таковой еще нет), где будет храниться история ссылок на страницах с датами первого обнаружения и несколькими последними изменениями (для контроля). Как только на одной странице нащупали новую ссылку, идут по этой ссылке на страницу другого сайта. Теперь проверяется история ссылок страницы сайта на который ссылались. Если и здесь есть новая ссылка, то идут по ней дальше.. Если, допустим, на третьем (значение может быть иным) шаге круг замыкается (то есть попадают на домен, с которого начали), то проверяют кольцо на идентификатор "ок". Если оного нет, отправляют кольцо в список подозрительных. Заодно сразу занижают качество ссылок. Ну, типа, своеобразный песок. Дальше уже люди проверяют эти списки. Так-как, люди - не машины, через месяца два-три (до года, что является и хорошей проверкой временем), изучается это кольцо. Если оно еще существует и все в порядке, востанавливают вес ссылок, ставят идентификатор "ок" и больше это кольцо в список не попадает. Если что-то не понравилось, то принимают меры.

По этому примеру, конечно, найдется полно замечаний, но я не оптимизатор и не работник поисковика. Думаю, что алгоритм выдумать можно, если захотеть.

З.Ы. А может все ж что-то на эту тему разрабатывается.. Или уже тестируется.. Или даже работает!))) Да, действительно, завершение рабочего дня..

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

ё, блин недавно такое огромное кольцо сделал - и все зря получается? черт, ну ничего сделаю поумнее, ведь если есть много сайтов, то можно замутить такое кольцо, что ни один человек, ни робот не разберет, что это кольцо, или придеться банить весь инет)))

з.ы. ну я еще подумаю, перелинковывать эти сайты по новому или нет, что-то подозрительно, что поисковики начали искать кольца.

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

basterr, пока есть факты того, что обычные взаимные ссылки дают веса, а не наоборот. Не говорю уже о кольцах.

N
На сайте с 13.09.2005
63

На мой вгляд, активная борьба против колец как класса приведет лишь к активизации процесса купли-продажи ссылок: можно продать ссылки со своих сайтов и на эти деньги купить ссылок на чьих-то чужих... - и никакого тебе кольца! В Яндексе работают не глупые люди - думаю они прекрасно понимают, что не стоит менять шило на мыло... Тем более, что привлечение к автоматизации серьезной матиматики вроде теории графов (построение матрицы инцидентности и т.п.) неизбежно приведет к очередному периоду нестабильной работы поисковика в целом, а это скажется на имидже Яндекса отнюдь не положительным образом (особенно в свете практически идеальной с технической точки зрения работы Гугла). Так что внедрение Яндексом какого-то сложного, трудоемкого алгоритма поиска колец представляется маловероятным, а с особо явными и наглыми кольцами, как и с любыми другими проявления поискового спама, можно бороться и путем ручной модерации. (Например, по стуку от конкурентов...)

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

ну и хорошо, успоиколи, а то я так занерничал, все поновой перелинковывать - это часов на 5 монотонной и нудной работы.

Cude
На сайте с 23.03.2005
68

Каковы шансы обнаружить автоматом кольца состоящие из пяти сайтов. Или имеет смысл делать кольца по шире.

Доступный юзабилити анализ сайтов (http://varlamov-usability.ru/)
И
На сайте с 11.10.2005
66
nikkey:
купли-продажи ссылок: можно продать ссылки со своих сайтов и на эти деньги купить ссылок на чьих-то чужих... - и никакого тебе кольца!

луч света в темном царстве :)

многие проекты продвигаются банальной покупкой, и эта проблема куда серьезнее колец - просто посмотрите соотношения закольцованных сайтов и сайтов продвигающиеся покупокй, вторые значительно чаще попадаются

SS
На сайте с 03.09.2004
141
aleks:
г-н садовский сказал, что яндекс научился вычислять, просчитывать кольца

Дал оптимизторам пищу для ломания головы над этим вопросом.

Мудрый ход, кстати.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий