Подскажите как составить ТЗ?

Ц
На сайте с 15.09.2008
120
712

Нужно составить ТЗ для исполнителя. Никак не возьму в толк, что в него должно входить. Может кто подскажет основные пункты, ну или пример ТЗ какой-нибудь. Буду признателен. В общих будет заказан скрипт парсинга.

bazetov
На сайте с 04.04.2008
7
Циник:
Нужно составить ТЗ для исполнителя. Никак не возьму в толк, что в него должно входить.

Краткое ТЗ, на мой взгляд, должно содержать, в том или ином виде, следующие пункты:

1. Наименование программного продукта

2. Назначение программного продукта

3. Требования к ПО

3.1. Требования к общестистемному и базовому ПО - базы данных, операционные системы и т.п.

3.2. Требования к средствам разработки (на каком языке писать софт и т.п.)

4. Функциональная структура (или описание) - напишите функции, которые должен реализовывать софт.

5. Эскизный проект софта - здесь можно нарисовать эскиз дизайна интерфейса, дать проекты алгоритмов и т.п.

Спасибо за внимание, извините, что путанно...

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272
Циник:
Нужно составить ТЗ для исполнителя. Никак не возьму в толк, что в него должно входить. Может кто подскажет основные пункты, ну или пример ТЗ какой-нибудь. Буду признателен. В общих будет заказан скрипт парсинга.

В ТЗ должно входить описание задания, как ни странно.

Описание необходимо составлять так, чтобы у исполнителя не возникало вопросов, и не было неоднозначностей трактовки задания.

Пример ТЗ в вольном стиле:

Написать скрипт вычисления суммы двух целых чисел в диапазоне от -100 до +100.
- Скрипт должен выполняться на сервере с минимально конфигурацией: <перечисление>
- Ввод данных осуществляется пользователем через WEB интерфейс <желателеньна картинка, как должен выглядеть этот интерфейс>.
- Предусмотреть проверку введёных пользователем данных, на соответствие условию.
- Результат вычисления высылать на email <вася@yandex.ru>

:)

bazetov
На сайте с 04.04.2008
7
Алексей Барыкин:

Пример ТЗ в вольном стиле:

Если в вольном стиле, это не "ТЗ", а "исходные требования".

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272
bazetov:
Если в вольном стиле, это не "ТЗ", а "исходные требования".

Ну да.

По сабжу. Если желаете мозгоклюйства, покурите ГОСТ 19.201-78 Единая система программной документации. Техническое задание. Требования к содержанию и оформлению.

Ц
На сайте с 15.09.2008
120

Мозгоклюйства совсем не желаю, потому и решил спросить у знающих людей примеры:) Вам ведь наверняка давали ТЗ для создания скриптов.

Ufaweb
На сайте с 03.03.2008
182
Циник:
Вам ведь наверняка давали ТЗ для создания скриптов.
"Мне надо такую херовину, шоб херачила так, шобы тока не тормозила. А то вдруг будет тормозить, тогда будет хреново."

В первую очередь опишите то, что хотите получить от работы: цели, процесс, вид, взаимодействие с другими программами. Как это должно работать и как должно выглядеть.

Описывайте все досканально: если напишите "хочу свой сайт", Вам зальют цмсимпл и скажут, что это сайт. Я, типа, свою работу выполнил, идите найух. :D

[Удален]

А погуглить фантазия не позволяет ? гугл-гуглю-тз-ищу

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий