- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нужно составить ТЗ для исполнителя. Никак не возьму в толк, что в него должно входить. Может кто подскажет основные пункты, ну или пример ТЗ какой-нибудь. Буду признателен. В общих будет заказан скрипт парсинга.
Нужно составить ТЗ для исполнителя. Никак не возьму в толк, что в него должно входить.
Краткое ТЗ, на мой взгляд, должно содержать, в том или ином виде, следующие пункты:
1. Наименование программного продукта
2. Назначение программного продукта
3. Требования к ПО
3.1. Требования к общестистемному и базовому ПО - базы данных, операционные системы и т.п.
3.2. Требования к средствам разработки (на каком языке писать софт и т.п.)
4. Функциональная структура (или описание) - напишите функции, которые должен реализовывать софт.
5. Эскизный проект софта - здесь можно нарисовать эскиз дизайна интерфейса, дать проекты алгоритмов и т.п.
Спасибо за внимание, извините, что путанно...
Нужно составить ТЗ для исполнителя. Никак не возьму в толк, что в него должно входить. Может кто подскажет основные пункты, ну или пример ТЗ какой-нибудь. Буду признателен. В общих будет заказан скрипт парсинга.
В ТЗ должно входить описание задания, как ни странно.
Описание необходимо составлять так, чтобы у исполнителя не возникало вопросов, и не было неоднозначностей трактовки задания.
Пример ТЗ в вольном стиле:
Написать скрипт вычисления суммы двух целых чисел в диапазоне от -100 до +100.
- Скрипт должен выполняться на сервере с минимально конфигурацией: <перечисление>
- Ввод данных осуществляется пользователем через WEB интерфейс <желателеньна картинка, как должен выглядеть этот интерфейс>.
- Предусмотреть проверку введёных пользователем данных, на соответствие условию.
- Результат вычисления высылать на email <вася@yandex.ru>
:)
Пример ТЗ в вольном стиле:
Если в вольном стиле, это не "ТЗ", а "исходные требования".
Если в вольном стиле, это не "ТЗ", а "исходные требования".
Ну да.
По сабжу. Если желаете мозгоклюйства, покурите ГОСТ 19.201-78 Единая система программной документации. Техническое задание. Требования к содержанию и оформлению.
Мозгоклюйства совсем не желаю, потому и решил спросить у знающих людей примеры:) Вам ведь наверняка давали ТЗ для создания скриптов.
Вам ведь наверняка давали ТЗ для создания скриптов.
В первую очередь опишите то, что хотите получить от работы: цели, процесс, вид, взаимодействие с другими программами. Как это должно работать и как должно выглядеть.
Описывайте все досканально: если напишите "хочу свой сайт", Вам зальют цмсимпл и скажут, что это сайт. Я, типа, свою работу выполнил, идите найух. :D
А погуглить фантазия не позволяет ? гугл-гуглю-тз-ищу