Вопрос по url и просмотр выдачи другого региона

Александр Сухоруков
На сайте с 09.06.2007
132
513

Прошу прощения, если мои вопросы покажутся немного глупыми, но, пытался найти ответ на форуме - безрезультатно. Собственно два вопроса.

1. Как ПС относятся к url, которые содержат, к примеру: index.php?option=com_content&task=view&id=35&Itemid=6 (слышал, что рекомендуют избавляться от символов &, но, не пойму почему, так как ПС хорошо индексируют страницы).

2. Есть ли какие-то прожки (может, сервисы или скрипты) для просмотра выдачи ПС из другого региона/страны? Или нужно поменять IP, прокси?

Если кто-то знает, где можно об этом почитать, буду благодарен за ссылки.

CE
На сайте с 30.01.2008
73
RIU:
1. Как ПС относятся к url, которые содержат, к примеру: index.php?option=com_content&task=view&id=35&Itemid=6 (слышал, что рекомендуют избавляться от символов &, но, не пойму почему, так как ПС хорошо индексируют страницы).

А с какой целью интересуетесь? Страницы такие поисковик индексирует так же как и любые другие. Это ведь двиг джумлы, если я не ошибаюсь?

А если вы такую страницу хотите продвигать для людей в поисковиках, то лучше для нее сделать алиас, т.е. ЧПУ использовать.

RIU:
2. Есть ли какие-то прожки (может, сервисы или скрипты) для просмотра выдачи ПС из другого региона/страны? Или нужно поменять IP, прокси?

Не замечал, чтобы выдача была принудительно завязана на регион. Какой поисковик интересует? Всегда можно получить общую выдачу, ИМХО

[Удален]

RIU, да вообще многие сеошники рекомендуют избавляться от таких урл. но вот например у меня есть проект на Джумле, в индексе более 100 000+ таких страниц и ничего :) живой до сих пор.

laskas
На сайте с 20.05.2008
17
RIU:

Для Яндекса в расширенном поиске выбираете регион и получаете для него выдачу.

Александр Сухоруков
На сайте с 09.06.2007
132
CHEM_Eugene:
А с какой целью интересуетесь? Страницы такие поисковик индексирует так же как и любые другие. Это ведь двиг джумлы, если я не ошибаюсь?
А если вы такую страницу хотите продвигать для людей в поисковиках, то лучше для нее сделать алиас, т.е. ЧПУ использовать.

Да, Джумла. Сайт для людей. Хочу попробывать продвинуть такие страницы в поисковиках. Скажите, по идее не должно же возникать проблем при покупке ссылок на такие страницы? В смысле ссылочное же будет передаваться...

CHEM_Eugene:
Не замечал, чтобы выдача была принудительно завязана на регион. Какой поисковик интересует? Всегда можно получить общую выдачу, ИМХО

Интересует выдача русская выдача Google.ru и Яндекса. Территориально я в Украине.

Satellit_200:
RIU, да вообще многие сеошники рекомендуют избавляться от таких урл. но вот например у меня есть проект на Джумле, в индексе более 100 000+ таких страниц и ничего :) живой до сих пор.

А ссылки покупали на подобные страницы? Проблем не возникало?

CE
На сайте с 30.01.2008
73
RIU:
не должно же возникать проблем при покупке ссылок на такие страницы? В смысле ссылочное же будет передаваться...

будет. Не верите - попробуйте маленький бюджет потратить

Александр Сухоруков
На сайте с 09.06.2007
132
CHEM_Eugene:
будет. Не верите - попробуйте маленький бюджет потратить

то есть оптимизация url нужна в основном для того что бы люди просто видели человеческие ссылки, а для ПС все-равно какого вида ссылка.. да?

CE
На сайте с 30.01.2008
73
RIU:
то есть оптимизация url нужна в основном для того что бы люди просто видели человеческие ссылки, а для ПС все-равно какого вида ссылка.. да?

не совсем. Если поисковый запрос можно транслитом написать в url, то поисковики это приветствуют и подсвечивают, но вот сколько веса добавляется таким страницам не понятно, но эффект определенно есть. А так для людей конечно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий