- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Даже не знаю станет ли кто-то разбираться в таком количестве вопросов, но надеюсь хоть что-то подскажете :)
Ситуация. Есть Java-апплет в который надо загрузить данные из файла. Вот два примера:
1) http://www.chemmvp.com/aboutus/jme/endex.html
2) http://npd.riken.jp/npedia/jme_window4.php
В первом случае код для form такой:
Во втором варианте:
Вопрос первый. В первом варианте не происходит перезагрузки страницы, т.е. просто данные загружаются. Почему так? Не могу корректно сформулировать вопрос, поэтому спрощу так. Можно ли сделать html страничку и используя скрипт jme_window3.php (этот файл у меня есть) грузить данные из файла, без перезагрузки страницы?
Вопрос второй. Во втором примере есть проверка на тип файла:
Как такую же проверку сделать?
Как итог. Хочу реализовать все как в первом варианте, но у меня есть скрипт для загрузки данных из файла только для второго варианта. Не могу сообразить как это все сделать. На всякий случай привожу код скрипта который грузит данные из файла:
Спасибо если хотя бы дочитали пост до конца :)
многабукаф =)
1) Очевидно вы имеете ввиду загрузку файла с клиентской машины на сервер без перезагрузки страницы - это сложно, но можно, используя iframe, в гугле легко найдете по вопросу "фоновая загрузка файлов". Если вы имеете ввиду просто вызов скрипта без перезагрузки, когда уже есть файл на сервере - то очевидное решение это ajax. Для фреймворков типа jQuery и Prototype есть уже готовые решения, там и для аякса удобненько, и фоновая загрузка файлов тоже есть.
2) Ну собсно сделайте такую же проверку на стороне принимающего файл скрипта. У вас сложность в синтаксисе?
neolord, я не могу понять почему во втором примере данные из файла загружаются без перезагрузки страницы.
P.S. У меня каша в голове по этой теме, извиняюсь если что-то формулирую не корректно.
я же вам написал - это фоновая загрузка файла через iframe. Скопируйте эту фразу в гугл и найдете как это делается =)
непосредственно к ява-апплету тема отношение имеет опосредованное :) neolord правильно говорит
Unlock,
Каши становится все больше. Давайте по проядку.
Имее страницу с апплетом и формой отправки файла на сервер. Нужно чтобы файл загрузился в апплет. Правильно?
1. Форма отправляетфайл. Варианта 2. Ajax или скрытый IFRAME.
2. скрипт на стороне сервера получает файл и записывает его.
3. апплет должен как-то узнать о том, что нужно загрузить данные из файла, путь к нему и прочее...
4. Апплет грузит данные с сервера.
На каком из этапов у Вас проблема?
neolord, спасибо за подсказки, стало яснее :) Если подскажете еще куда конкретно вставить строку с проверкой типа файла, в том примере что я в первом посте привел, буду признателен. В первом примере через javascript реализовано, но я не смог воспроизвести. Да и еще хотелось бы сделать ограничение на объем загружаемого файла. Те файлы что реально имеют отношеник к моему случая не могут быть больше 10 Кб. И последний вопрос. Не зальют мне гадость какую-нибудь таким образом?
T.R.O.N, пришел к выводу что проще не заморачиваться с перезагрузкой страницы. Не так уж это и плохо :) Но все равно спасибо за попытку помочь.
Не зальют мне гадость какую-нибудь таким образом?
как я понимаю, файл потом обрабатывается апплетом, поэтому все зависит от того, что он с ним будет делать. На счет вирусов - точно нет, а на счет "детских игр" - точно будут.
T.R.O.N, апплет "сожрет" только определенный тип данных. Если залить другой тип файла, то ничего не произойдет в принципе. Тут даже несколько по другому все обстоит. Сам апплет файлы читать не может. Скрипт по сути открывает файл, берет оттуда данные и грузит в апплет эти данные. Если данные не корректны, то апплет выдаст ошибку и все. Если коротко и четко - апплет этот просто способ ввода данных (для поиска) в графическом виде.
neolordЕсли подскажете еще куда конкретно вставить строку с проверкой типа файла.
я ж привел пример кода. там одна строчка. вставлять в скрипт, принимающий файл (action формы или скрипт, вызываемый аяксом).
Размер файла определяется функцией filesize, при загрузке через форму кроме того доступен из $_FILES['имя инпута на форме для файла']['size'] кажется.
Сам апплет файлы читать не может. Скрипт по сути открывает файл, берет оттуда данные и грузит в апплет эти данные.
- объясняю:
1. из HTML-формы файл грузится на сервер (там его ловит PHP или JSP скрипт, указанный в атрибуте ACTION-формы)
2. при нажатии на кнопочку в апплете (как в первом примере) или при вызове JavaScript-а, дергающего внутренний метод апплета (как во втором примере), апплет коннектится с сервером и подгружает файл, предварительно сохраненный на сервере
- теперь вопрос: чего Вы собственно хотите добиться? (к сожалению, в связи с отсутствием *.mol файла провести эксперимент для лучшего понимания о какой "перезагрузке страницы" идет речь, не удалось). Не подумайте что издеваюсь, честно не могу понять в чем именно проблема :)